Большинство диетологов склоняются к тому, что имеется несомненный вред жареной пищи. Это продукт тяжелый для печени и почек. Он может спровоцировать желудочно-кишечные заболевания.
Но вот мнение о том, что жареные продукты, включая мясо, содержат канцерогены, похоже, придется пересмотреть. Химики исследовали большое количество жареных блюд и не обнаружили ничего, угрожающего раком. Более того, в жареной баранине имеются вещества, подавляющие развитие злокачественных опухолей.
Тем не менее жареным мясом увлекаться все же не стоит. Советую также придерживаться наиболее «здоровых» рецептов жарки.
Лучше всего жарить без жиров — на гриле, в микроволновой печи либо на качественной тефлоновой сковородке. Полезнее жарить или запекать одним большим куском, как английский ростбиф.
Добрый день!
Благодарю вас за внимание к моим работам, которые используются при создании статей!
Я ставлю под сомнение вашу статью. Мне кажется, то насколько вредно жареное мясо, вы сильно преувеличили. Все не так в действительности. Наши предки кушали мясо и жили здоровыми. Так что во всем виноваты химические добавки.