Большинство из нас приобретает помидоры в магазине. Чаще всего это продукт, выращенный на химии, а значит, способный причинить нашему организму вред. Внешне томат выглядит вполне привлекательно, однако при разрезании серединка в большинстве случаев белая. Почему? Ядовита ли сердцевина помидора? Давайте разбираться!
Химия в центре
Питательные вещества поступают в ягоду через ножку, а значит центральная мякоть как раз и собирает все поступления. И полезные и токсичные. Были случаи, когда люди травились такими томатами.
Обратите внимание, что помидоры вообще не рекомендованы к потреблению, так как влияют негативно на суставы. После двух-трех томатов отчетливо ощущается иссушение суставов пальцев ног и рук. Это самые мелкие и самые отдаленные суставы, поэтому реагируют они почти сразу же.
Как избавиться от химии
Если возможности вырастить собственные помидоры нет, то из покупных обязательно вырезайте серединку. Кстати, у перца точно такая же серединка, и ее никто не ест в пищу.
Перец мы всегда вырезаем, то же самое относится и к томатам, хотя соблазн использовать ее велик. Можно только собственного выращивания, когда вы уверены в чистоте грунта.
Виды реакции организма
У некоторых людей реакция идет через сопли, у других через сыпь. Дети особенно чувствительны. Также чувствительны чистые люди, следящие за питанием. Их особенно резко подрывает поедание томатов с белым центром.
Если сердцевина с желтыми прожилками
Значит помидор перекормили азотом, в пищу совершенно не рекомендуется. Конечно, жалко выбрасывать, поэтому можно вырезать весь центр и довольствоваться краями, как у перца.
Внимание к внешнему виду
Друзья, я уже неоднократно высказывал свое мнение о томатах, как о чуждых нам продуктам. Они и суставы сушат, и в кишечнике брожение вызывают, словом, никак не полезны нашему организму, не приспособлен он к ним.
Если же вы в силу привычки не можете отказаться от помидоров, то обращайте внимание на вшений вид разрезанного томата. Вырезайте белую серединку, тем самым устраняя переизбыток химии, которую качает ствол в ягоду.
Сердцевина помидора не ядовита! Но и пользы в ней нет никакой, я сейчас именно про белую говорю. Если же томат полностью вызрел, можно то употреблять его в пищу целиком. Хотя некоторые гурманы, знаю, любят обдать помидор кипятком и очистить шкурку, якобы она не переваривается и может прилипнуть в кишечнике.
прошу описать лечение щитовидной железы ТТГ = 9.6 Спасибо
БРЕД!!!