В этом материале я собрал простые и эффективные рецепты, помогающие от поноса. В подборке представлены наиболее простые и безопасные, без побочных эффектов, средства из народной практики. Итак, при диарее рекомендуется принимать…
Перегородки грецких орехов
Наполнить стеклянную пол литровую банку доверху перегородками, залить полностью водкой или 50%-ным спиртом, настаивать в теплом месте 10 дней. Настой слить в отдельную бутылочку, принимать по 1 ч. ложке на 50 мл воды 2—3 раза в день за 30 мин до еды.
Кора дуба
1 ч. ложку молодой коры дуба залить 400 мл кипятка, нагревать на водяной бане 30 мин, настаивать 3 ч, процедить. Пить по 100 мл 3—4 раза в день до еды. Настой обладает вяжущим, противовоспалительным, антисептическим, кровоостанавливающим действием.
Внутренняя оболочка куриного желудка
Отделить внутреннюю оболочку, просушить на солнце или в духовке при температуре 50°С, мелко растереть, просеять. Принимать по 0,5 ч. ложки 1—2 раза в день за 30 мин до еды.
Более подробно про лечение длительной диареи куриными желудками читайте здесь – http://kailazh.ru/diareya-narodnoe-lechenie-kurinyimi-zheludkami/.
Сбор трав при склонности к поносам
Взять по 1 части травы полыни горькой, травы хвоща полевого, травы тысячелистника и 2 части корневища лапчатки прямостоячей. 1 ст. ложку сбора залить 200 мл кипятка, настаивать до остывания, процедить. Пить по 100— 200 мл 2 раза в день за 30 мин до еды.
Черемуха с прополисом
Эффективное средство при расстройствах желудка. 1 ст. ложку сухих плодов черемухи залить 200 мл кипятка, проварить на слабом огне 10—15 мин. Настоять, процедить, добавить 30 капель 20%-ной спиртовой настойки прополиса и пить по 1/3—1/2 стакана 2—3 раза в день за 20—30 мин до еды при поносе, хроническом гастрите и энтероколите.
Настой трав с медом при метеоризме и склонности к поносам
Приготовить сбор (г):
Тысячелистник обыкновенный, трава – 30
Хвощ полевой, трава — 30
Лапчатка прямостоячая, корни — 20
Полынь горькая, трава — 20
2 ст. ложки сухой измельченной смеси залить 0,5 л кипятка, кипятить на слабом огне 10—15 мин. Настоять 1—2 ч, процедить, растворить мед (из расчета 1 ст. ложка на 200 мл отвара) и пить его теплым по 100—140 мл 3 раза в день.