В последнее время заведения «быстрого питания» приобрели широкую популярность. Нередко не находится другого выхода, как забежать в новомодное кафе и заказать так полюбившиеся гамбургер, сэндвич и другие незатейливые, а главное, «быстрые» кушанья.
В действительности такая еда отнюдь не безопасна для здоровья. Специалисты утверждают, что так называемый фаст фуд (быстрая еда) способствует развитию гипертонии, атеросклероза, сердечной недостаточности и, конечно, ожирения. Ведь в стандартном тысячекалорийном обеде содержится чрезмерно много жиров, углеводов, холестерина.
Кроме того, можно заметить, что еда слишком соленая, а большое количество натрия, содержащегося в соли, также вредно. Исследования показали, что в «быстрой еде» немало трансжиров. Эти вредные вещества приводят к развитию рака молочной железы, диабета и нарушению обмена веществ.
«Быстрая еда» вредна особенно для детей.
Из-за нехватки белков наблюдается торможение роста и физического развития ребенка. А излишнее количество липидов способствует нарушению обмена веществ, вследствие чего развивается множество других болезней.
Интересно, что привыкнуть к подобному способу перекусить необычайно просто. И даже если вы постоянно питались дома и лишь недавно перешли на фастфудовское меню, то уже вряд ли откажетесь от аппетитного поджаристого картофеля или двухэтажного чизбургера.