
Существует устойчивое убеждение, что слизь в теле нужно срочно выводить, что она – источник всех бед и главнейший виновник всех недомоганий. Но, друзья, мы забываем про сезонность, про тонкие моменты, которые обязательно надо учитывать.
Невозможно питаться одинаково и летом и зимой. Встречаю массу публикаций, в которых юные головы пишут про невероятный вред слизеобразующих продуктов. Что непременно надо всю слизь растворить и вывести. Встречал я таких горемык – экспериментаторов, которые с энтузиазмом чистились от слизи.
Вид у них, как правило, далеко не цветущий. И чистятся они годами, а им все хуже и хуже. Внешний вид обычно – серый, измождены, нервы на взводе, худоба, граничащая с истощением. Если это показатель бесслизистой, здоровой среды в теле, то что же это за здоровье такое…
Все недомогания в теле сторонники слизи объясняют просто – это у вас дренажная система забилась. Лимфа не отходит через кишечник, и идет через нос, легкие и т. п. И вывод у них прост – надо устранить из еды все продукты, так или иначе содержащие крахмал. Но сахар оставляют, и даже налегают на сахарок во фруктах и соках.
В результате полностью рушат всю систему обмена в теле, истощение, психика расшатана, даже адекватность порой повреждается. Молодежь в основном сейчас с этими идеями носится. Я отслеживаю тенденции, сейчас хотя-бы уже появились очнувшиеся от морока, излагают свой опыт и предостерегают юные головы от этих экспериментов.
А народный опыт гонит слизь просто – добавками хрена, горчички, перчика. И этого вполне достаточно, а лишать себя крахмалистой пищи совершенно неразумно, особенно в холодное время.
Лишать свое тело, особенно развивающееся, крахмалосодержащей пищи, равносильно самоликвидации. И думаешь про себя, кто же это запускает в молодые головы? Опыт предков побоку… Ну когда в России зимой питались фруктами?
Каши теплой с утра поел зимой, маслицем заправил, да и вышел на мороз. А к обеду под еду горчички мазнул на хлебушек, или аджички. Прогнал лимфу, дабы организм встрепенулся. Вот и хворей не будет. Ну а ежели и простыл, то тут уже классические схемы, вот тут уже и можно ограничить временно крахмалы.
Главнейший показатель выживаемости – адаптация и стрессоустойчивость. Посему, лишать себя слизеобразующей пищи не стоит. Гораздо эффективнее добавлять к еде специи, корректируя их баланс по сезонам.
Горчичка с хренком замечательно !!! Поддерживаю !
+++ если коротко.)
ну не зря шутят “сопли-это утечка мозгов”))) слизь она раазная..есть и заразная(( вся Хадость так то через слизистую передается(( держать надо жидкомти организма в балансе..и будет вам Счастье!!))) Слизь -холодная Энергия (синяя или зеленая))..компенсируется Горячей энергией)) (красным и оранжем))).. это для зимы.. А летом.. жара в реале..и слизь кипит..надо холоду подбрасывать..в топку организму..типа ягод и молока)))..Ни претендую на Истину..Просто делюсь личным опытом✌✌✌
Я ЗА СПЕЦИИ,,,И , КОНЕЧНО ЖЕ, ЧЕСНОК И ЛУК ТОЖЕ.