Друзья, добрый день! Сегодня хочется поделиться с вами лечебным составом соков для печени. Пить рекомендуется всем, кто перешагнул 35 летний рубеж. К этому возрасту печень уже требует особенного внимания и заботы. У многих наблюдается тяжесть в правом подреберье, привкус горечи во рту, может подташнивать после приема пищи – все это симптомы разлада в печени.
Итак, меньше слов, давайте сразу перейдем к составу напитка. Что нам потребуется?
Морковь – 3 средние, яблоки – 2 зеленых, свекла – 1 средняя, половинка лимона без кожуры, имбирный корень – кусочек размером с грецкий орех, три листа зеленого салата, половина спелого авокадо.
Как готовить лечебный состав для печени
Все продукты следует почистить, измельчить в блендере с двумя стаканами воды, чтобы получить однородную массу. Данный овощной коктейль выпить в течение трех часов в два приема. Перед приемом коктейля ничего не кушать, лучшее время – утро выходного дня.
Польза всех элементов, входящих в состав коктейля
Морковь чрезвычайно полезна для печени, объемы подобраны как раз для однократного поддерживающего эффекта.
Яблоки содержат пектины, которые свяжут токсины, вышедшие с желчью, и не дадут им всосаться обратно в стенки кишечника.
Листья салата также обладают желчегонным эффектом, плюс дают минералы, улучшают общее состояние организма.
Имбирь и лимон улучшают работу желудка и кишечника, нормализуют пищеварение, лимон улучшает обмен веществ, имбирь повышает защитные функции.
Свекла чистит кровь, дает силу кроветворению. Ежедневно вообще полезно кушать половинку вареной свеклы каждому, обратите внимание!
Авокадо – легкие жиры, необходимые для стимулирования желчеотделения. Плюс это еще и весьма питательный продукт, дающий насыщение. Отмечено положительное влияние авокадо на кровь, в частности, нормализацию показателей холестерина.