Друзья, добрый день вам! Сегодня отвечу на вопрос, поступивший под одной из публикаций. Вопрос звучал так: жареный лук с гречкой – полезная еда для женщин?
О жареном луке
Отвечать на вопрос буду поэтапно. Начну с жареного лука. В диетологии жарка совершенно нежелательна, к здоровому питанию абсолютно неприменима. Поэтому жарить и надеяться на оздоровление не получится.
Если и добавлять лук в гречку, то только сырой, мелко измельченный, либо ошпаренный, чтобы устранить чрезмерную жгучесть.
О гречке
Теперь о гречке. И здесь тоже все не просто, ведь сама по себе крупа сильно закисляет. Закисление проявляется в ощущении жара после приема гречки, в появлении сыпи, не сразу и не у всех, а только у тех, чьи организмы закислены.
Также гречка способствует загущению крови, как раз из-за этого ее свойства она не рекомендуется лицам, имеющим проблемы с кровью.
Нейтрализовать закисляющие свойства гречки можно добавлением к ней молока. Молоко ощелачивающий продукт, слизеобразующий, а гречка сама по себе сушит.
Подводя итоги
Сочетание гречки с жареным луком здоровья не добавит. Это простая еда, блюдо, которое к здоровому питанию не имеет отношения.
Вареная гречка с молоком – полноценный продукт, сбалансированный по действию на тело. Но лук в это блюдо помещать было бы странно…
Чем-то особенным, для женщин, гречка не богата. Мужчинам даже более подходит, как источник белка. Но внимание к действию на кровь. Далеко не нейтральный продукт, на длинных дистанциях риски закисления.
Раз в неделю можно, два раза через три дня можно, не чаще.
Почему нельзя употреблять коровье молоко в пожилом возрасте,пишут что в нем содержится немного козеинового клея ,что сгущает кровь Хотя военное поколение выросло на нем и картошке и не болели. А Козье молоко можно?? Спасибо.
доморощеные диетологи достали