Друзья, это очень полезно для всех нас, что вы делитесь своими наработками и проверенными способами оздоровления в комментариях. Некоторые ваши реплики мне хотелось бы выделить в отдельные публикации, так как информация ценная и, вероятно, опубликованная в виде записи дойдет до всех подписчиков.
К одной из последних записей был оставлен рецепт многокомпонентного холестериноснижающего коктейля, который рекомендуют хорватские врачи. Давайте разберем его составные части и сформируем детальное описание данного средства.
Цитирую комментарий
Поделюсь хорошим рецептом как снизить холестерин. Нам понадобятся семечки подсолнуха, сезама, льна, кокосовая стружка и кукурузная мука, желательно белая. Если не найдете муку, то замените пшеничными отрубями – все по 100 гр. Все очень хорошо перемешаем и теперь нам надо смолоть одну ложку смеси в кофемолке и смешать с кисломолочкой. Оставим в холодильнике на ночь, утром на голодный желудок вместо завтрака, но можно через полчаса и завтракать. У кого есть склонность к повышенному холестерину, можете и для профилактики употреблять, да вообще можно есть хоть каждый день здоровья ради. Хорватские врачи советуют этот рецепт при повышенном холестерине, проверен мною и моими знакомыми.
Комментарий отредактирован, исправлены синтаксические недочеты
Разберем основные моменты
Многокомпонентные составы, как правило, влияют более комплексно, это их плюс. Но сбор более труден, это для части людей является сложностью. В данном сборе хорошим моментом является то, что перемалывать семечки следует вечером перед утренним применением.
Семечки подсолнечника – необходимо брать сырые, не жареные, неочищенные. Подготавливать и очищать уже перед общим замесом состава.
Сезам – это кунжут, причем более эффективен черный кунжут. Это очень ценное семя, и, несомненно, его присутствие в составе коктейля невероятно важно.
Семена льна можно приобрести в отделах здорового питания в магазине. Продают повсеместно сейчас, либо в аптеке.
Кокосовая стружка (белая) – также имеется в отделах с товарами для выпечки.
Кукурузная мука или пшеничные отруби – когда есть выбор “или или”, то оптимальнее пробовать сразу оба варианта. Я бы рекомендовал пшеничные отруби в смеси с кукурузной мукой. Пропорционально 100 граммов отрубей это значительно больше по объему, нежели 100 гр кукурузной муки, а в смеси получится более адекватно. Например, 1 часть отрубей и 2 части муки.
Кисломолочная основа – лучший вариант домашний йогурт. В хорватии кисломолочная продукция на должном уровне, а вот нам лучше самостоятельно изготовить йогурт из закваски. Подробнее про йогурты можно прочитать здесь. Там в комментариях мы детально все моменты рассматривали.
Как смешивать и замешивать
Можно смешать все ингредиенты в одну емкость и каждый вечер в кофемолке перемалывать столовую ложку смеси. Но в таком случае будет все-таки неоднородная масса, ведь часть сыпучих, мелкофракционных продуктов будет стремиться на дно при каждом погружении ложки.
Поэтому лучше хранить каждый компонент в отдельной таре, набирая вечером перед замесом состав мерной ложкой. Кстати, рекомендую их приобрести, так как это универсальная мера, и удобно будет отбирать для сбора. Есть пластиковые, есть из нержавейки.
Мы знаем, что в одной столовой ложке (15 мл) три чайных, а у нас 5 компонентов, которые нужно взять в равных частях. Значит, будем использовать ложку 1/2 по 2,5 мл, и на остаток 2,5 мл добавим пшеничные отруби.
Этот вариант для самых щепетильных, в данном случае, для приготовления коктейля, достаточно будет придерживаться принципа кофейной ложки, она как раз 2,5 мл.
Также можно взбивать йогурт в блендере, всыпая туда же все составные части семян. Получится более воздушный коктейль.
Вместо завтрака или перед завтраком
Обычно в подобных коктейлях берут в качестве базы 250 мл стакан йогурта. Это вполне существенный объем напитка, плюс калорийность семян, и в итоге можно вовсе обойтись без завтрака.
Но вполне допустимо спустя час уже что-то поесть. Или как желудок попросит. В любом случае, без аппетита не стоит приступать к питанию. Главное выдержать между приемом коктейля и следующей едой интервал в 40-60 минут.
Спасибо Людмиле за рецепт! Очень хорошее дополнение в копилку здоровья!
Я вам благодарна что вы отредактировали мой комментарий,у нас одна цель помочь людям поправить здоровье без таблеток,когда есть возможность обойтись без них почему бы нет.Этот рецепт действительно работает.Если у вас будет желание ,у меня есть еще много рецептов ,если у вас будет желание ,я поделюсь.У меня есть группа Лекарство из природы на facebook ,но я ее веду на сербско -хорватском так как живу здесь больше 20 лет
Спасибо за рецепт, если у вас есть ещё полезные рецепты поделитесь пожалуйста
Людмила, особенно ценно, что ваши рецепты будут расширять базу знаний. Хорватская народная практика растений очень будет интересна.
спасибо
Спасибо большое за этот рецепт. Великолепный состав ингредиентов!
благодарю ,Людмила )
Здоровья ВАМ за наше здоровье !
Попробую,потом поделюсь!
А кроме йогурта больше ничего нн посоветуете?Вряд ли кто каждый день делает домашний настоящий йогурт.
Можете обычной водой запить,проверено
фитиновая кислота содержащаяся в семечках может оставить вас не только без холестерина, но и зубов и костей ! рекомендую прочитать перевод книги “естественное лечение кариеса” и сделать выводы. Многие врачи не имеют понятия, о том как устроен элементарно зуб и какие процессы происходят в организме при приёме пищи, не говоря уже про правильное питание, предложение прочитать альтернативные источники вводят наших эскулапов в настоящее бешенство, проверено.
Как обычно, одно лечим – другое калечим. Холодные еда и питье вообще вредны для организма, а уж на завтрак еда из холодильника – тем более. Или надо на час раньше встать, чтобы достать смесь и она согрелась к завтраку? Надо или не работать, или прислугу иметь 🙂
Да вытащите вы из холодильника за пол часа до еды,или поставьте в теплую воду на несколько минут,в микроволновку или в конце концов просто пускай на столе стоит всю ночь. Или может у вас настроение плохое?Кстати холестерин повышается ни только от жирной пищи а и от стресса ,это про между прочем.