Здравия и долгих лет разумной жизни вам, дорогие читатели! В прошедший год ничего здесь не публиковал в силу значительных событий, которые происходят в мире, а еще ближе и в радиусе сотен километров от моего хутора.
Но, так как блог мой именно про здоровье, то давайте про здоровье и будем вести общение наше. Вот, сегодня подготовил для вас весьма практичный рецепт напитка из цветков и листьев боярышника и шиповника. Чем полезен этот чай: для сердца хорошо.
Как отличить розу от шиповника по листьям?
Вот наглядный пример того, как отличаются листья шиповника от листьев розы. Справа – шиповник, у него листва более мелкая, расположена по 7 штук на веточке. Вот эти листочки я и собираю в чай из листьев шиповника. На участке у меня по периметру растет много кустов. Это и естественная ограда и полезный куст, всегда под рукой.
Как выглядят листья боярышника
Ну и вот так выглядят листья боярышника, которые я также добавляю в чай.
Видите, да? В принципе идентифицировать несложно. Сейчас даже приложения есть для телефона ботанические – очень удобно, можно каждое растение сразу определить. Это, конечно, супер изобретение. Вот техника на благо людям работает!
Напиток из листьев шиповника и боярышника
1 ч. ложку измельченных сухих листьев и цветков заливаю кипятком в термосе с открытой крышкой, держу минут 15 а затем пью с медом. Это утренний напиток.
Кто не любит мед или есть какие-то аллергии, то можно сахаром или сиропом. Кстати, вот по сиропам тоже отдельная история – этой темы также комнемся в будущих заметках.
Надеюсь, что сегодняшняя публикация была для вас полезна. Всех вам благ, ну и, конечно же, здравия, дорогие друзья!