Здравствуйте, дорогие друзья! Новый день и моя новая публикация. На этот раз мне хотелось бы затронуть тему которая связана с обменными процессами в организме.
У каждого из нас имеются определенные зажимы и блоки в теле. У кого-то что-то не работает, у кого-то что-то работает недостаточно полноценно, так вот, для того чтобы все эти застойные моменты исключить существует в природе уникальный стимулятор обменных процессов. Речь о молочной сыворотке.
Пить сыворотку можно в любое время года. Итак, какую сыворотку использую я?
Как вы знаете у меня в хозяйстве есть козы, соответственно, для своих нужд я использую домашнюю козью сыворотку. Это очень хороший продукт. Я бы рекомендовал его, наверное, всем, даже тем, кто в силу ряда причин не любит козье молоко.
Данный молочный продукт, в общем-то, состоит из воды практически полностью, однако 8% в его составе это сывороточный белок, который является невероятно полезным состоит из незаменимых аминокислот.
Его биологическая ценность и биологическая доступность высокие, сыворотка рекомендована всем, у кого есть проблемы с кровью, а также проблемы с печенью.
Этот продукт способен буквально омолодить, тело, плюс выработка ферментов улучшается и подпитка витаминами, в особенности группа B, туда же включается витамин С и никотиновая кислота.
Также минералы + пробиотики туда входят, а жира нет и, соответственно, данный продукт, помимо всего прочего, еще и ускоряет метаболизм. Соответственно у людей с какими-то проблемами обменными, улучшается общее состояние организма.
Обратите внимание именно на сыворотку из козьего молока, если у вас нет возможности приобрести непосредственно сыворотку, вы можете приобрести молоко.
Например у фермера и затем от простокваши отделить сыворотку. Я знаю что, например, в Швейцарии, молочная сыворотка употребляется в больших количествах. В связи с тем что там сыры производят, а сыворотка как-бы попутный продукт, там даже есть газированные напитки на основе сыворотки.
Ну и всем, даже диабетикам, сыворотка показана. У напитка очень хорошая биологическая доступность, все идет во благо!
Вот это можно взять на заметку, сыворотка идеальна в качестве поддерживающего силы напитка. Можно брать стакан сыворотки и выпить её где-то за полчаса до приема пищи, как раз этого времени будет достаточно чтобы она прошла через желудок и ушла в кишечник и там уже начала усваиваться.
Вот так такой сегодня у меня для вас интересный материал. Если вы еще не пробовали ни разу сыворотку, то попробуйте, не пожалеете, а ваш организм скажет вам спасибо.
Захар Олегович, добрый день, спасибо за очередной полезный материал! У меня такой вопрос по сыворотке – я замораживаю кефир, потом при оттаивании получается творог и сыворотка,как Вы считаете – эта сыворотка полноценный для здоровья напиток?
Марина, считаю, что всякая сыворотка полезна, в том числе и полученная подобным образом.
Спасибо большое!