Всякий раз, когда речь заходит о полезных и бесполезных продуктах, во главу угла следует ставить их доступность. В том числе и по финансам, ведь можно порекомендовать креветки, а они запредельно дороги… Поэтому нам важно составить такой список, который бы соответствовал еще и нашему бюджету.
Список полезных продуктов для сердца и сосудов
Над данной инфографикой пришлось немного поработать и удалить те продукты, которые стоят достаточно дорого и смысла их публиковать нет никакого. Только настроение портить…
Как всегда, ищем здравое зерно в потоке информации, которая льется сейчас такими объемами, что не хватит и жизни, чтобы ее просто осмыслить.
И вот еще достойный внимания список, который можно сохранить и пользоваться в своих интересах.
Конечно, и здесь закрались продукты типа устриц, но над текстом сложнее работать, пусть останутся, как маркер того, что списки пишут люди далекие от народа.
Про дробность питания
Рекомендации дробить питание я полностью поддерживаю. И сам стараюсь распределять еду по часам таким образом, чтобы не было перерывов более трех часов.
Завтрак в 7 часов, затем перекус в 10-11, обед в районе 14 часов, еще один перекус в районе 17 часов, ужин около 19 часов.
Кстати, этот ритм настраивает организм и пища усваивается очень хорошо. Ну и по рациону стараюсь соблюдать определенную размеренность, резко не меняю пищу, не вношу совершенно незнакомые продукты.
Если ем что-то новое, то обязательно помалу, прислушиваясь к реакции тела. Обычно в перекусы даю “на пробу” телу что-то из необычного.
Режим питания на день можно взять за основу например вот такой. Очень хорошее меню на день и в течение всей жизни. Раз в полгода можно корректировать рацион введением витаминно-минеральных добавок, например комплексных. Про витамины можно почитать вот в этом моем материале.
Вообще, сайт я веду уже более 8 лет и за эти годы материала собрано довольно много. Уже пора браться за структурирование и упорядочивание, хотя стараюсь и так сразу отсеивать инфомусор.
Добрый день. Хорошо бы увидеть информацию от вас по различию между обычным хлебом и из муки из грубого помола. Было бы полезно. Спасибо за вашу информацию
Спаси Бог! Хорошая тема для публикации. Внесу в планы.