Как не заболеть раком.
- Заболевание раком — результат действия различных факторов. Не последнюю роль играют вредные привычки и неправильное питание.
- Люди с весом, приближающимся к идеальному, менее уязвимы, чем тучные или чрезмерно худые.
- Избыток жиров (более 40% рациона) благоприятствует возникновению рака. Но еще большую роль играет не количество, а природа жиров. Безусловно вредны мясо, колбасные изделия, цельномолочные продукты. Рыбий жир, оливковое масло играют защитную роль.
- Белки коровьего и козьего молока нарушают иммунную систему.
- Вегетарианцы реже болеют раком.
- Серьезным фактором риска является соление и копчение продуктов. Япония и Китай, где рыбу сохраняли в основном копчением и засолкой, заплатили тяжелую дань раку желудка.