Друзья, в сегодняшней небольшой публикации я расскажу о Грецком орехе. Попросили пояснить в каких случаях целесообразно употребление ореха, какие порции оптимальны, есть ли вред от него и т. п. Данный материал в виде заметки, но все-таки, надеюсь, польза от этих сведений будет.
Состав грецкого ореха
На самом деле этот орешек – уникальный продукт. В грецких орехах в 5 раз больше питательных веществ, чем в яйцах, больше жира, чем в масле, больше белка, чем в мясе. Это прекрасное решение для тех, кто заботится о здоровье.
Единственное, что следует учитывать – усваивается орех непросто. Его необходимо тщательно пережевывать или измельчать. Я, например, перемалываю порцию орехов в кофемолке и присыпаю салаты – очень удобно и полезно. Вообще, любые орехи полезно кушать не в чистом виде, а, например, со свежей зеленью — от этого их целебный эффект усиливается.
Оптимальное количество и время приема орехов
Лучше есть орехи за ужином, как уже говорил выше, с салатом из свежей зелени. Впрочем, можно измельченный орех выпить с водой, получится вкусный коктейль. По количеству рекомендуется 7-8 штук за прием. Если кушать больше, то может появиться дискомфорт в желудке, ощущение тяжести. Жиры и белок все-таки тяжелы, поэтому умеренность здесь окажет положительное действие.
Как приготовить ореховое молоко
Необычайно полезно при гипертонии, желудочно-кишечных проблемах, запорах ореховое молоко. Вот его рецепт: 10 г ядер толкут в ступке, кипятят в стакане молока. Отвар процеживают и добавляют чайную ложку меда. Пить теплым за 15 минут до еды по 1/3 стакана трижды в день.
Если у вас крепкие зубы, то, конечно, можно кушать орех и в том виде, как задумано природой – то есть, просто расколотыми кусочками. При этом только важно тщательно пережевывать продукт, до состояния жидкости. Ну и количество в 7-8 орешков не стоит превышать.
Если у вас будут какие-то вопросы, связанные с грецким орехом, то можете задавать их здесь, в комментариях под записью.