В Сибирскую бытность мою, довелось мне общаться с местными из народа Манси. Так вот, на протяжении многих веков коренные жители очищали сосуды, разжижали кровь, да и вообще поддерживали себя витаминами, благодаря хвойному квасу.
В том или ином виде подобная рецептура прослеживается по всему ареалу произрастания хвойных пород.
Большинство народов и культур издавна использовали хвою для очищения кровеносной системы.
Идеальный весенний вариант – молодые побеги сосны, включая нарождающиеся шишки. В них наибольшая концентрация полезных веществ.
Если собирать по осени и зимой – сильны также хвоинки первого года. Метод вытяжки через сквашивание позволяет легко получить целебное снадобье и из них.
Как приготовить хвойный квас
Собранное сырье измельчаем любым способом, затем раскладываем тонким слоем – сушим. На один литр кваса нам потребуется стакан высушенной измельченной хвои.
Далее, как высохнет, берем необходимое количество литров чистой родниковой воды, доводим ее до кипения, снимаем с огня, держим 5 минут и засыпаем в пропорции 1 к 1 сушеную хвою.
Затем засыпаем сахар из расчета две столовые ложки на литр воды. И в завершение добавить сушеные ржаные корочки, для закваски.
Вариации: можно добавить протертый на мелкой терке имбирь, также хорошим дополнением, усиливающим состав будет одна свекла, также перетертая на мелкой терке.
(Правда имбирь сейчас как-то неоправданно подорожал. Не могу понять, почему такой ажиотаж…)
Процесс сквашивания
Квасить надо в стеклянной таре. Идеальна – трехлитровая банка. Ставим емкость в теплое место на 5 суток. Ежедневно снимаем пену сверху банки. Готовность кваса определяется по прекращению образования пены.
Затем процеживаем напиток и ставим на хранение в холодильник. Перед использованием подогреваем до комнатной температуры.
Порядок приема
Пить квас рекомендуется после еды – один стакан за раз. Но можно и перед едой, если вас не смущает легкий пьянящий эффект, все-таки в квасе будет 1 процент спирта. Это нормально, не стоит пугаться, так как у нас в организме спирты в таком количестве образуются сами.
В чем основная польза
Хвоя – идеальное решение для очищения сосудов. В ней много эфирных масел, витаминов, в том числе и витамина C, который как раз очень нужен стенкам наших кровеносных сосудов и капиллярам.
Видео эксперимент: обратите внимание на это видео, в котором показано как изменилась кровь после хвои.
Танины и биофлавоноиды способствуют мягкому очищению сосудов от бляшек, нормализуют содержание холестерина в крови.
Еще одним достоинством хвойного кваса является то, что он препятствует развитию инсульта. Может применяться и для реабилитации после него.
Видео рецепт
В видео используются дрожжи для ускорения процесса сквашивания. Также добавляется медная вода.
Если у вас имеются проблемы с почками, то квас пить не рекомендуется.
такой квас лучше заквашивать молочной сывороткой в идеале сычугом на 3 литра 1 стакан сыворотки . почитайте квасы Болотова. я знаю из практики применения таких квасов с разными растениями; чистотел от полипов внутрь, ромашка для снятия воспалительных процессов неясной этиологии, и иных трав по срокам сбора или по тому что надо поправить в организме.
Наталья, цитирую вас:” на 3 литра сычуга 1 литр сыворотки ..” спасибо. А сколько же высушенной хвои нужно на з-х литровую банку ? Еще раз спасибо.
И впрямь не в курсе про имбирь? Думаю такие рекомендации от эскулапов и регулируют продажи и имбиря в том числе.
Да он сам в доле это имбирная мафия
А Вы ждите вакцину, дорогуша! Вы сюда сами-то зачем зашли? И с эскулапами Вы тоже напутали… )))
у меня от имбиря изжога,у меня повышенная кислотность
вкусный и полезный квас делается практически изо всех …приятных и не очень, но лекарственных и съедобных трав. Я делал из цикория, боярышника, одуванчиков… Приятный с ощущением карамельки квас из свежего якорца (колючка противная). Квас из тысячелистника, репешка и репяха, овсяной (!)…. Вообще делаю овсяной. Сливаю и в темном месте настаиваю любые травы. Вкус получается какой хочешь. А значит и полезности тоже разные. Для вся… От всяких болезней и неприятностей.
чай травяной завариваю зимой ,надо и с травами попробовать квас летом .так то фрукотов бы успеть наесться всяких разнообразных свежих,и овощей
Виталий здравствуйте. Можете мне скинуть инфо. Какой микроскоп и камеру вы применяли. Жутко хочу проверить на себе действие некоторых продуктов, БАД, и лекарств. Смотрел видео Шишовой Ольги, Увайдова, Оганян, Островского и только здесь нашёл наглядное подтверждение полезных теорий.
З О, пожалуйста, если не трудно, найдите подобный рецепт очищения кровеносных сосудов этими же ингредиентами, только без сахара, не квас, а настой, и пить с утра на тощак по стакану. Я на днях разговаривал с местным удмуртом, они эти настои пьют вдвоём уже много лет подряд, и у них ноги как у молодых. И собирают тоже самое, только после первых морозов, когда в елях или пихтах остановилось всё их сокодвижение. Я распечатал в ворде ваш рецепт и передам для обмена информацией ему.