Причины появления и развития рака. Среди аюрведичеких врачей и западных исследователей существует мнение, что причина рака – злоупотребление белковой пищей, в частности мясом, т. е. пищи, в которой сконцентрировано много деструктивной энергии, связанной с процессом умерщвления животных.
Категорически противопоказаны при раке мясные и рыбные продукты, вообще любая пища с большим содержанием белка (раковые клетки содержат много белка) и связанная с насильственным прекращением животной формы жизни.
В питании должны преобладать фрукты, овощи, бурый рис, пророщенная пшеница и ячмень, шиповник, крапива, сельдерей, одуванчик, проращенные семена люцерны и подсолнечника. В соках из свежих фруктов и овощей и только что собранной зелени много праны, что способствует удалению из организма негативной энергии. Пейте сок сразу после приготовления, иначе животворящая энергия быстро рассеется. Консервированные соки в упаковках приносят только вред.
В аюрведической системе рак расцениьается как нарушение взаимодействия души, духа и тела, как разрыв в ауре, открывающий доступ негативной астральной энергии. Поэтому так важны очищение помыслов и чувств с помощью медитаций, взращивания любви и мантр.