Разница между пакетированным и домашним, от своей коровы, молоком просто огромная. И убедиться в этом мы можем воспользовавшись микроскопом.
Валерий в очередной раз провел наглядный эксперимент – пил молоко из под коровы, пастеризованное, которое хранится до 7 дней, и ультрапастеризованное.
После каждого употребления молока, через сорок минут, он рассматривал каплю крови под микроскопом.
Также, отдельно, Валерий рассматривал каплю каждого молока. И разница между пакетированным и живым молоком весьма заметна.
По итогам данного исследования я в очередной раз убедился в том, что чем более обработано молоко, тем менее полезно она для нашей кровушки.
Какие выводы можно сделать?
Домашнее молоко благоприятно для нашего организма. Пастеризованное уже теряет определенную пользу, а вот ультрапастеризованное, способное хранится без холодильника долгое время, совершенно бесполезно…
Напишите свое мнение по этому вопросу. Употребляете ли вы молоко? Если пьете, то какое?
Ну а теперь, собственно, само исследование:
Ну а что я
Для себя я вопрос молока решил самым лучшим образом – завел козочку и пью, можно сказать, идеальное молоко. Вообще, именно козье молоко считается наиболее подходящим для человека.
С библейских времен именно козы были домашним поставщиком молока и всей молочной продукции. Организм наш за тысячелетия адаптировался к молоку коз.
Неприхотливое животное, размеры позволяют держать в небольшом хлеву, питание все лето подножное, в зиму запасать сена гораздо меньше.
Да что рассказывать, сейчас роликов много на Ютубе по этой теме. И люди делятся своим опытом. Если вы еще раздумываете, то непременно попробуйте этим летом на даче, или в своем загородном доме.
Свежайшее молоко – это действительно полезно для организма. Никаких сомнений, вот и наука подтверждает, так сказать, наглядно.
Поутру
Вот и сегодня, поутру, вновь отправил свою животинку на луг, дело-то нехитрое – вбил колышек, да и пускай пасется в свое удовольствие.
А иной раз и сам пасу, когда хочется побыть на воздухе, повзаимодействовать с пространством. Сейчас природа такая насыщенная, живая, пробуждающаяся.
Спасибо, что читаете, друзья, для меня ваше внимание и комментарии – свидетельство того, что и вам тоже близка тематика здорового образа жизни.
Обработанное молоко – это отрава для организма, как и все полуфабрикаты.
Мне от одного его вида как-то не по себе, а ведь пьем всей семьей…
Только те продукты полезны, что дает Матушка природа , а то что напридумывал человек, создавая их искусственным путем. это чуждо организму. Но так как мы пихаем в рот все что попало под руку, что вызывает у нас аппетит, организм вынужден это все каким то образом выбросить наружу,/через кожу, мочу, кал. пот/ А если он сильно зашлакован, и уже не хватает мощности, то все шлаки откладываются в разных органах. Вот вам и болезни пошли- например сыпь на коже и т.д. МЫ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЕСТЬ, А ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЖИТЬ, Спасибо автору за подсказку. Всем здоровья, счастья, позитива!!!!!!!!
На ультрапастеиризованное старшно смотреть!!!
Не домашнее молоко – вообще не молоко, или, в лчшем случае, смесь. Ещё в 1970-е гг в США и ССР пытались получить искусственное молоко из картофельной ботвы и других отходов, постепенно перешли на отходы соевого, кукурузного и других производств. При Обаме соевое молоко (ГМО со следами глифосата) официально объявили “полноценным заменителем коровьего”. В сухом виде через Питер его поставляют на всю Россию, где домешивают на молзаводах и сыроварнях, а враждебный русскому народу Роспотребнадзор смотрит на это (очевидно за взятки) сквозь пальцы.
Что касается козьего молока – ничего против не имею, но всё же “наш организм”, если он белого человека, а не семитский, лучше, согласно древней традиции, приспособлен к молоку КРС: коровьему, а также, извините, к молоку буйвола, зебу, яка, важенки, лосихи, и даже антилопы кана, но не к овечьему или козьему.
Замечательные исследования!!! Спасибо!
Мой сайт и канал на Ютубе может быть вам полезен.
Не то молоко пьете-я из села -но домашнее не беру-кому интересно спрашивайте-отвечу!
В смысле не то молоко пьем? А какое пить? Ультрпастеризованнное???
Интересно, а если проверить влияние разного алкоголя на нашу кровушку??)