В данном материале рассказано для чего нам нужна солодка. Также добавочно даны сведения о полезных свойствах лопуха.
Для чего Солодка
Это растение в тибетской медицине было одним из самых популярных. Его сравнивали с женьшенем и считали, что солодка продлевает жизнь.
От чего помогает: солодка обладает сильными противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами и способствует укреплению защитных сил организма. Применяется солодка в виде отваров и настоев.
Отвар. 1 ст. л. измельченного корня солодки залить 200 мл кипятка, настаивать на кипящей водяной бане 30 минут, охлаждать 45 минут при комнатной температуре, процедить. Принимать по 1 ст. л. 4 раза в день после еды.
Лопух большой
Корень лопуха майского измельчают и едят при раке желудка. Также полезно пить сок из всего растения при раковых поражениях желудка и пищевода.
При раке матки и желудка готовят отвар или настой корней лопуха. Готовят их в концентрации 1:10 (на 20 г измельченного корня 200 мл воды).
Таким же действием обладает настой соцветий лопуха. Пьют настой и отвары лопуха по полстакана 3-4 раза в день.