Многие знают, что гвоздика специя, однако ее лечебные свойства весьма эффективны. Гвоздика – мощное антиинфекционное средство, подавляет гнилостную микрофлору, улучшает пищеварение, возжигая агни – живительный огонь в теле, укрепляет желудок и печень, а также память, нормализуя мозговое кровообращение.
Применение
Применяется при различных нарушениях, связанных с зашлакованностью амой – шлаками, а также при мочеполовых, кишечных, легочных инфекциях. Оказывает обезболивающее действие. Применяется при несварении и вздутии живота. Хорошо согревает тело.
При кожных заболеваниях можно использовать в смеси с куркумой.
Гвоздика входит в состав противопростудных сборов. А жевание гвоздики помогает при больном горле и сухом кашле.
Полоскание при кашле
Кристаллы каменной (или морской) соли, и порошок гвоздики развести в теплой воде; применять для облегчения кашля, от воспаления гортани и лечения фарингита.
От тошноты
Чтобы остановить тошноту и рвоту, надо чайную ложку меда смешать с молотой гвоздикой. Маленькими порциями держать во рту, это останавливает тошноту.
От астмы
Приготовьте отвар из 6 гвоздик на 30 мл воды и принимайте 3 раза в день с медом.
Помимо лечения гвоздикой еще можно любоваться. Это очень красивый цветок!
Я всегда применяю гвоздику при кашле. Прекрасное средство!
А что вы можете сказать про лечение рака гвоздикой?
Я советую применять гвоздику не только для лечения, но еще и как приправу к еде. Таким образом вы сможете и покушать вкусно и подлечиться. Ну или для профилактики.