Сейчас самое время произвести профилактическое лечение грушами. Год, по крайней мере у нас, в Черноземье, выдался чрезвычайно грушевый. И сушили и варили варенье, и сырыми кушали. Настоящая царица августа, впрочем и всего года, я считаю. Итак, плоды груши содержат 10 главнейших витаминов.
Макроэлементы представлены калием, кальцием, фосфором, магнием, натрием, содержатся также кремний, сера, хлор, железо, цинк, бор, медь, марганец, рубидий. Итак, что лечит груша и как ее использовать.
Атеросклероз, гипертонию, отложение солей
Лечат употреблением свежих груш. Рекомендуется проводить грушевые дни, в которые помимо груши ничего не употребляется. Переедать не стоит, достаточно кушать каждый час по одной груше. Обязательно следите за ощущениями, и если организм скажет “достаточно”, то на этом завершайте терапию.
Следующий день то же самое, и так до 5 дней. После курса почувствуете значительное улучшение.
Расслабление стула – понос
Следующий рецепт уже ситуационный. Если у вас случился понос, возьмите 1/2 стакана сухих груш и 3 ст. л. овсяной крупы. Отварить в 2 стаканах воды. Настоять 1 час. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день натощак.
Польза груш при почечнокаменной болезни
В народной практике воронежские знахари чистили почки отваром груш. Заварить 1 ст. л. с верхом сухих измельченных груш на 0,5 л кипятка, настаивают 4 часа в термосе и пьют по 1/2 стакана 4 раза в день, натощак.
Можно сварить компот и пить в течение дня для прочистки почек, в этот день, помимо грушевого компота ничего в пищу не употреблять.
Сила груши – очищение
Самое важное во всем этом, то, что груша вымывает отложения солей всех видов и типов. Это наиглавнейшее ее свойство. Кстати, дички для этих целей рекомендуется смешивать с садовыми грушами, но только дички заваривать не советую – эффект очень мощный. А нам, современным жителям, это попросту не осилить.
В полях у нас можно встретить и полудикие варианты, это когда ребятишки выбрасывают на улице огрызки от садовых груш и в полях вырастают уже одичавшие сортовые. Такие можно заваривать смело, их видно по размерам плодов. Естественный дичок очень маленький, а полудикие груши могут быть даже очень сладкими.