Дорогие друзья, вот уже многие годы я сушу баклажаны, а зимой кушаю их с большим удовольствием. По вкусу они получаются как сушеные грибы. Польза такого “гриба” гораздо больше, нежели от настоящих грибочков. Кстати, сушить можно и покупные овощи.
Процесс сушки: сначала баклажаны я промываю, а затем очищаю их от кожицы. Далее нарезаю заготовки кружками, а затем надеваю на нить. Нитку беру потолще и сразу с иголкой, чтобы было удобно колоть.
Затем змейку раскладываю на противень и ставлю на русскую печку на просушку. Вы можете сушить и в электросушилке, и в духовке, как вам удобнее.
Когда баклажаны высохнут, я развешиваю их у себя над печкой, там они и висят, поедаемые мною по мере надобности. В принципе, можно и не надевать их на нить, а после сушки помещать продукцию в хлопчатобумажные мешочки, чтобы товар “дышал”.
Как готовить: вот сегодня я как раз достал сушеные баклажанчики, залил их водой, чтобы они отмокли, затем порезал помельче и потушил со сметанкой и лучком. С картошечкой – милое дело! А вы пробовали сушить баклажаны? Как вам?