Добрый день, дорогие подписчики! Сейчас выдается много свободного времени, поэтому я решил поплотнее заняться сайтом.
В данный момент публикую материалы, которые были давно уже подготовлены, да все некогда было. Так что, надеюсь, буду вас информировать ежедневно.
Сегодня поговорим о горохе. Этот продукт, считаю, необходимо включать в свой рацион хотя бы раз в неделю, в виде вечерней каши лучше всего, чтобы после него уже в этот день ничего не кушать.
Основной плюс гороха, его полезных свойств, в то, что в нем содержится очень много витаминов B и C.
Много в горохе и микроэлементов, аминокислот, минеральных солей.
Горох относится к семейству бобовых. Содержит много белка в своем составе. Именно этот показатель ставит горох даже выше мяса.
Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, то горох вам будет полноценной заменой мясных изделий.
Горох в древнем Риме и Греции был излюбленным кушаньем не только у простых людей, но и у знатных персон.
По калорийности пищевая ценность гороха — почти как у мяса.
В горохе много витаминов — А, В, В2, РР, С, Е, а также железо, йод.
Из минеральных веществ в горохе содержатся кальций, фосфор, магний, но главное — калий.
Благодаря содержанию калия горох способствует выведению лишней жидкости и шлаков.
Еще в старину горох рекомендовали для лечения малокровия, зоба, ожирения, заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Для регуляции пищеварения съедайте ежедневно по 1 чайной ложке смолотого в порошок гороха.
Горох очень полезен для кожи — она становится чистой и бархатистой.
Можно наносить на кожу гороховые маски, для женщин. В кофемолке смолоть, разбавить водой и нанести на кожу лица. Держать 20 мин, затем смыть теплой водой.
В медицине наиболее известны два вида – К1 и К2. Первый также называют фитоменадионом или филлохиноном. Второй носит название менахинон. Эти два вещества имеют сходные свойства, они оба влияют на сворачиваемость крови.
Всё.
И не надо врать про укрепление костей!
Кости укрепляет Si, то бишь кремний.
Кости укрепляет кальций, но при наличии кремния, которого много в корнях пырея( об этом я читала у Лидии Нестеровой)