
Друзья, здравия вам! Также хочется еще и бдительности пожелать, так как вот уже проблема пальмового масла в молоке встала настолько остро, что заговорили все.
Если раньше мало кто обращал внимание на проблему использования пальмового масла, то сегодня мы можем легко получить информацию из официальных источников. Проблема стала слишком серьезной, чтобы ее игнорировать – ведь продукты, содержащие пальмовое масло, наносят вред здоровью. Мы не хотим сталкиваться с мутациями и другими заболеваниями, вызванными его употреблением. Но кто-то продолжает продавать дешевые суррогаты, несмотря на их вредность, и призывает к их покупке. Давайте заботиться о своем здоровье и избегать продуктов, содержащих пальмовое масло.
А ведь сколько лет молчали, производство молока росло, поголовье КРС падало… И вот уже стало всем очевидно, что пора бы как-то ограничить купцов, делающих на здоровье граждан состояния.
В беседе с фермером многое для себя узнал по части молока. Человек занимается коровами, соответственно, и за всеми новостями следит по своей теме.
Сейчас, говорит, решили, наконец, обратить внимание на проблему засилья в молоке пальмового масла. Но стоило только начать задавать подобные вопросы, как посыпались статейки от “экспертов” утверждающих, что это вред пальмового масла это миф…
Суть технологии получения данного продукта, думаю, пересказывать не имеет смысла, лучше остановимся на том, как же определить, есть ли в молоке пальма?
Самое первое – цена
Обратите внимание, что в магазинах иной раз выбрасывают молоко с какой-то невероятной скидкой в 50 процентов. Никто и никогда из дельцов не будет работать в убыток.
И не слушайте про маркетинговые ходы, мол это они за нас, сердобольные, радеют. Просто себестоимость поделки гораздо ниже, и даже скинув половину цены производитель будет в плюсе.
Нет сливок после отстоя
Пальмовое молоко никогда не даст слой сливок сверху, ведь делается оно эмульгированием растительных жиров, пьем эмульсию, и думаем здоровьишко поправить.
Белое – пенное
Еще замечено, что пальмовое молоко при незначительном нагреве дает красивую пенную шапку. Если натуральное молоко выходит на пену только в момент закипания, то суррогат уже при 40 градусах выдает себя пеной.
Не киснет
Даже если молоко не ультрапастеризованное, без холодильника в положенные сроки попросту не скиснет, а там нечему скисать. Такие чудеса жировой химии. Растительное масло, как-никак… Пишу, может быть, несколько утрированно, но ситуация такова, увы.
Цвет – белее белого
Если вернуться в пору беззаботного экологического детства, то может быть, вспомним, что молоко никогда не было такого белого цвета, как сейчас. Конечно, те, кто всю жизнь пьет свое молоко, никогда не купят ту субстанцию, которая продается сейчас.
БЗМЖ – выход?
Требование маркировать настоящую молочную продукцию аббревиатурой Без Заменителя Молочного Жира, сейчас уже начали выполнять.
Но насколько это достоверная информация, сложно сказать. И кто добровольно признается, что да, ребята, я гоню суррогат, вы берите, у меня дешево…
Понятное дело, что завести корову или козу могут позволить себе единицы. Найти порядочного поставщика натурального молока на дом задача столь же сложная. Вот и приходится нам жить в синтетическом мире, есть синтетическую пищу.
Может быть, так и должно быть? Спрос рождает предложение. А ты так и стой,фермер, на углу со своей банкой натурального молока по астрономической цене, пока оно не скиснет…
Фермер – добродушный человек, который обожает заботиться о своих коровах. Однако, уже все знают о проблемах, связанных с неестественным молоком. Тем не менее, люди по-прежнему покупают его, потому что спрос на такие продукты высок. Все сметану, йогурты, кефир и ряженку, сливочное масло с удовольствием берут в магазинах. Но фермера с его натуральным молоком и более высокой ценой не ищут особо усердно. Конечно, у него есть постоянные клиенты, которые ездят к нему за молоком, но большинство жителей города предпочитает не заморачиваться и покупать молочные продукты в магазинах.
Кстати, вот видео прислали по молоку – рекомендую к просмотру:
Пальмовое масло в молоке: Как влияет на здоровье и красоту
I. Введение
Современная женщина всегда стремится к заботе о себе, будь то в уходе за кожей, поддержании здорового образа жизни или правильном питании. Однако, зачастую, мы забываем об основном – том, что попадает в наши тарелки, в том числе и в молочные продукты, которые кажутся само собой разумеющимися.
Одним из спорных компонентов в их составе является пальмовое масло. В этой статье мы рассмотрим, как это масло влияет на наше здоровье и красоту, почему оно стало популярным в пищевой индустрии, а также предложим альтернативы для тех, кто стремится сделать более осознанный выбор в пользу своего благополучия. Давайте вместе разберемся в тонкостях и секретах продуктов, которые мы выбираем каждый день.

II. Зачем пальмовое масло в молоке?
Пальмовое масло, кажется, стало неотъемлемой частью многих продуктов в наших корзинах покупок, включая молочные. Но почему производители часто прибегают к использованию именно этого масла?
- Обзор популярности и распространенности: Пальмовое масло обладает уникальными свойствами, которые делают его привлекательным для пищевой промышленности. Оно придает продуктам стабильность, улучшает их текстуру и увеличивает сроки хранения.
- Какие продукты чаще содержат пальмовое масло: В мире молочных продуктов пальмовое масло может присутствовать в сыре, молочных шоколадах, кремах и даже некоторых видах молока. Это обеспечивает не только желаемую консистенцию, но также воздействует на вкусовые качества.
- Влияние на вкус и текстуру молочных продуктов: Производители используют пальмовое масло для достижения желаемой мягкости, кремовости в молочных продуктах. Это может придавать им более аппетитный внешний вид и улучшать восприятие вкуса.
Однако, за всей этой привлекательностью могут скрываться негативные последствия. Давайте вместе разберемся, как эти составляющие могут повлиять на наше здоровье и внешний вид.

III. Пальмовое масло и забота о красоте
Все мы стремимся к красоте и здоровью нашей кожи, волос и ногтей. И здесь пальмовое масло может сыграть неоднозначную роль.
- Воздействие на состояние кожи и волос: Пальмовое масло содержит антиоксиданты и витамин Е, что теоретически может положительно влиять на состояние кожи. Однако, при его чрезмерном употреблении, особенно в комбинации с другими насыщенными жирами, могут возникнуть проблемы, такие как ухудшение структуры кожи и волос.
- Альтернативы для поддержания здоровья кожи: Чтобы поддерживать здоровье кожи без избыточного потребления продуктов с пальмовым маслом, стоит обратить внимание на другие источники здоровых жиров, такие как авокадо, оливковое масло и орехи. Они могут способствовать улучшению структуры кожи, придавая ей естественное здоровое состояние.
- Советы по уходу за кожей при употреблении продуктов с пальмовым маслом: Важно не только следить за тем, что мы употребляем внутрь, но и уделять внимание уходу за кожей снаружи. Выбор косметических средств без пальмового масла, а также регулярный уход, помогут сохранить естественную красоту.
Итак, пальмовое масло, кажется, предоставляет как плюсы, так и минусы в контексте заботы о внешности. Давайте рассмотрим, какие экологические и социальные аспекты могут повлиять на наши решения при выборе продуктов.
IV. Экологические и социальные аспекты
Помимо влияния на наше здоровье и красоту, пальмовое масло оказывает существенное воздействие на окружающую среду и общество. Разберем, как эти аспекты могут влиять на наши решения в повседневной жизни.
- Воздействие производства пальмового масла на окружающую среду: Дефорестация – уничтожение лесов, необходимая для выращивания пальмы, приводит к потере природных лесов и уничтожению множества видов флоры и фауны. Это существенно влияет на биоразнообразие и уровень углеродного воздуха в атмосфере.
- Проблемы устойчивости и дефорестация: Часто выращивание пальмы осуществляется с нарушением принципов устойчивого развития, что приводит к исчезновению природных экосистем и нарушению баланса водных ресурсов. Проблемы дефорестации становятся все более актуальными в свете климатических изменений.
- Роли производителей и потребителей в решении проблем: Производители продуктов и потребители играют ключевую роль в формировании спроса на устойчивое пальмовое масло и принятии мер для поддержания экологической устойчивости. Некоторые компании активно внедряют политики устойчивого производства, отказываясь от использования масла, полученного в результате дефорестации.
Взгляд на пальмовое масло с экологической и социальной точек зрения позволяет нам осознанно выбирать продукты, поддерживающие устойчивость природы и заботу о тех, кто проживает в регионах, где ведется его производство. Тем не менее, существуют альтернативы, которые могут помочь нам двигаться в более устойчивом направлении. Давайте рассмотрим их подробнее.

V. Замены и Лайфхаки
Стремление к заботе о себе и окружающей среде может вдохновить на поиск замен пальмовому маслу в продуктах, а также использование умных лайфхаков для поддержания баланса между красотой и устойчивостью.
- Альтернативы для тех, кто хочет избегать продуктов с пальмовым маслом: Изучение этикеток и выбор продуктов с альтернативными маслами, такими как кокосовое, авокадо или масло ши, может помочь избежать пальмового масла. Многие производители также предлагают продукты с маркировкой “устойчивое пальмовое масло”, что является более ответственным выбором.
- Новые технологии и методы производства: Инновации в пищевой промышленности приводят к разработке продуктов с использованием технологий, минимизирующих использование пальмового масла. Это может включать в себя создание молочных альтернатив на основе растительных масел с учетом потребностей тех, кто предпочитает вегетарианский или веганский образ жизни.
- Практические советы по выбору продуктов в магазине: Осознанное чтение этикеток, изучение состава продуктов и оценка их устойчивости становятся ключевыми моментами при покупке. Выбор продуктов с натуральными ингредиентами и минимальным количеством добавок может сделать ваш рацион более полезным и экологически устойчивым.
Таким образом, активный выбор продуктов и использование лайфхаков помогают создавать баланс между заботой о себе и ответственностью перед природой. Давайте переходим к заключению и подводим итоги всему обсужденному.
VI. Заключение
В мире, где каждый из нас стремится к красоте и заботе о себе, важно принимать осознанные решения относительно продуктов, которые мы употребляем. Пальмовое масло, ставшее распространенным компонентом в многих молочных продуктах, предоставляет нам возможность взглянуть на свой рацион более глубоко, учитывая его влияние на наше здоровье, внешность и окружающую среду.
Мы обсудили, как пальмовое масло влияет на красоту, предоставив своеобразные “плюсы” и “минусы”. Экологические и социальные аспекты раскрыли сложности производства масла и позволили нам взглянуть на вопрос с более широкой перспективы.
Однако, вместе с проблемами пришли и решения. Альтернативные масла, инновации в производстве и практические лайфхаки при выборе продуктов в магазине предоставляют нам возможность сделать более устойчивые и заботливые выборы.
В итоге, наше здоровье и красота тесно связаны с тем, что мы едим. Осознанность в выборе продуктов – это шаг к улучшению не только своего благополучия, но и состояния нашей планеты. Давайте продолжим задумываться о том, что находится на наших тарелках, и делать выборы, которые принесут пользу не только нам, но и окружающему миру.
А выход какой? В магазинах сплошной суррогат. Не покупать?И чем тогда питаться
О чём вы рассуждаете? Чем питаться? Вы что, реально убеждены в пользе молока для здоровья? Да, несомненно польза есть, но…до 12-летнего возраста, далее, в юношеском возрасте и у взрослых людей молоко не усваивается. Вообще никак! Так что забейте на это молоко, как на совершенно бесполезную субстанцию.
Бред! Молоко усваивается в любом возрасте, все зависит от количества потребляемого молока и твоего организма, насколько он отравлен некачественной едой и жидкостями
Согласна полностью
Скорее, от качества. Коровье усваивается. Козье усваивается. Пальмовое не усваивается.
Мне 73 года, молоко пила с детства и сейчас не прекратила пить, прекрасно усваивается, да еще если с яблоком вприкуску, да с куском черного хлеба , т.ч.это у кого какой организм, всех мерить одинаково не нужно
Мне 67 лет, очень люблю молоко с зеленым луком и черным хлебушком и ни фига, прекрасно усваивается.
Попробуйте ещё с квашенными огурцами , говорят вставляет люто , должно понравиться )
С желтым полосатиком молоко чудесно заходит :))))… Насчет качественного молока: “Агуша”-хорошее молоко, 3.5 жирности, делаю домашний йогурт только из него плюс натуральный йогурт. Кстати, вот еще один критерий проверки.
запоры, наверно, присутствуют, и кальцинозы или сердечных клапанов или в суставах соли откладываются
Потому,что это не молоко, а пойло для быдла.
а я люблю молоко с соленой селедкой
а где вы это натуральное молоко берете? В Краснодарском крае и то редко стадо можно увидеть..а полки молоком забиты..
Вы правы,на полках магазинов такое обилие молока,а губернатор говорит о снижении поголовья дойных коров.???
А молоко с солёным огурцом не пробовала ?
Что за бред? Как это молоко не усваивается? Слушаю и диву даюсь. Сколько себя помню,а уж парное молочко,свеженькое. Конечно,если сразу 3-литровую банку выглохтать,может колики будут. Вывод- молоко прекрасно усваивается в любом возрасте. Что за люди пошли?
мать до 89лет пила каждый день мне 60 пью пол года каждый день пока на даче в Москве эту бурду не покупаю раньше на рынок молоко в бочке привозили потом талдомский рынок закрыли и все взять негде
Ага. В бочке привозили. Прямиком из Останкино.
А это люди после 90-х родились, что ни знать то могут. Что Вовкины единомышленники с экрана телевизора скажут и в инете накропают, то они и повторяют. Это же специально выращенные!!!! Прекрасно на молоке всегда росли!
это патриоты
ты неправ
Вы воду пьёте? А зачем, она же не усваивается.
Причём тут польза? Это стало, по сути, напитком. Большинство оценивает его вкусовые качества, а не полезные. Что сок, что молоко, только на молоке ещё кашу сварить можно.
И большинству совершенно по барабану на чём оно, на пальме или на сливках. Статья для не задумывающихся и написана, чтобы хоть как то осведомить и предупредить.
Давай, любезный ,разведем муки в воде назовем молоком и впарим людям.
Какая ерунда! Обобщать не надо. Организмы у всех разные. У меня молоко – любимый продукт, часто – просто с хлебом. Без него не могу. А мне немного больше, чем 12 лет, – 69. Работаю и чувствую себя очень неплохо.
Что, из магазина молочко глушите? Молодца! Оно там вкусненькое, хорошо бадяжат.
ты дурак почему оно не усваиваетса очень даже усваиваетса
потому что фермента для коровьего молока у человека нет, поэтому он забивает кишечник и выхывает у кого запоры, у кого вздутия, у кого в виде кальцинозов клапанов сердца. просто люди привыкли считать это нормой
А если пью всю жизнь и ни запоров ни всего перечисленного в 40 лет не имею, это что, я уникум?
Эдак надо значит вообще на всю молочку забить! А заодно и на колбасу и всё остальное…
Да, дорогой, забить. А на колбасу и смотреть не нужно. Мяса вообще не ем. И от хлеба потиху отвыкаю…
еще на мясо,хлеб,овощи- вот так советуй грамотей
Вообще-то,автор пишет не о том,что ничего,из сетевого продукта, есть не нужно,а немножко о другом -о подлости,вранье,и наплевательском отношении к людям ради денег. Ежели-бы у нас не уничтожили сельское хозяйство долбо@бы от власти,то и натуральный продукт,в силу его массовости,был-бы дешёвым.
Поддерживаю мнение. Только это не разгильдяйство, что уничтожили. Это сокращение популяции. Они считают, что нас слишком много.
Овощи. Фрукты. Рыба, не вся. Крупы. Человеку, чтоб не жиреть, немного, по сути, надо.
михаил откуда вы взяли эту ересь если ваш организм с 12 лет не воспринимает молоко это не означает что эта беда у всех!
Мне 50 и всю жизнь пью молоко,делал опыт,если молоко горчит,вот тебе и пальма,а на счет неусваения эта генетика
Молоко может горчить от того что корова наелась полыни.
Ах ха ха! Полыни! Корова! Молоко, скорее, может горчить от того, что в порошке пропорции нарушены.
Молочные продукты не усваиваются, натуральное молоко из под коровы только в пользу всем!
О,да! Оно бесполезно. Только вот мой дедушка прожил, питаясь в основном молоком(правда исключительно натуральным и несепарированным) до 100,5 лет. И никакого лишнего веса и светлый разум до последнего дня. Так что делайте вывод, господа. А вот колбаса была исключительно редко.
Мой родной дедушка питался в основном молоко, правда исключительно натуральным и при этом несепарированным.прожил 100,5 лет..ни тебе лишнего веса ни маразма. В светлом разуме до последнего дня.такие дела, господа. Ерунда не городите и людей с толку не сбивайте. А бурда она и есть бурда.
а выпечку делать с чем?
А выпечку не делать. Вредно.
Если забить на все, где пальмовое масло,,, сметану, масло, сыр, выпечку, шоколад, мороженное и т.п. и т.д.Нужно забить тех, кто ввозит его в Россию и разные надзоры.Одни негодяи (кстати Володин) ввозят эту гадость, а другие лечат от забитых сосудов.
Лукьяныч, у нас у всех один выход, завести козу. Маленькую. Ты ей чашку геркулеса, она тебе 700 г молока. Но каждый день. Это лучше, чем собака. Дома можно держать. А на копытца тапочки специальные, чтоб не топотала. Давно обдумываю. Проблема в том, что к мини козе нужен мини козел, чтоб молоко давала :)). Ну, и не уедешь никуда, козу доить кажин вечор надоть. Хотя, наверное, с собой можно возить. Такой, мол, у меня любимец. Давайте всем миром скорешимся. Козла на весь коллектив одного достаточно. Будет переходным 🙂
Натуральное молоко бесценный лечебный продукт,и полезен он как малым, так и старым!
Я не могу без молока. Оно мне помогает при изжоге лучше, чем таблетки. Дп и вообще просто люблю. О его пользе в врелом возрасте разные мнения
В деревню, к тётке, в глушь, в Саратов (Евгений Онегин)
Это Грибоедов, “Горе от ума”
Горе от ума, а не Онегин, хотя, да туда.
Грибоедов А.С. “Горе от ума”
Это не Онегин. Это Чацкий (Горе от ума). Учите матчасть
Это Фамусов хотел туда свою дочурку отправить, а Чацкий карету просил))
Выход конечно есть.Надо восстановить крупные молочные хозяйства-совхозы,запретить пальмовое масло в производстве молока.Есть еще вариант-кормить депутатов,министров,аппарат Президента пальмовым маслом,суррогат сразу исчезнет.
Если пырзидента, кормить пальмой, то оно сдохнет или околеет? как правильно.
Околеет…
Колхозы – это запозавчерашний день, они только на госдотациях и держались,всё там разворовывалось , фермеры – другое дело, и колхоз заменит, и сам у себя не украдёт.
У нас не будет столько фермеров чтобы всех обеспечить, и даже за
границей они тоже получают поддержку от правительства.
В Израиле кибуцы есть. Это то же коллективное хозяйство. и ничего, процветают. С чего бы это? Головой, наверное, думают. А не телевизором.
+100500
задал вопрос путину на последних 2х сеансах прямой линии о пальмовом масле то мой вопрос просто забанен ! пальма в детском питании уже ! я просто не понимаю одной рукой даёт пособие рожайтебольше другой пальму родившиеся сейчас к30 45 уже будут инвалидоми хотя к тому времени ему будет на всё на———-
И вообще, может хватит уже поддерживать африканскую экономику закупом пальмовых продуктов! А?
Ага! Восстановить?! Единственный и неповторимый совхоз им. Ленина и тот гнобят, а Вы желаете, чтобы по всей стране… Не допустят! А прибыли свои они тогда откуда брать будут? Смотрите, а то ещё налоги придумают за каждую написанную букву! Хотя уже и берут, правда, назвали штрафами:))
Дык сахар то пока ыще натуральный и дрожжи! Вот вари Сэма и пый!
Хуле натур продукт Э!!!?
если знаешь что это суррогат, то замени его другими продуктами, но натуральными
А ты выбирай от чего хочешь умереть. Или от голода, или от рака. Тем и питайся!
А ты думаешь,что это питательно? У меня от пальмы и сои через 5 минут понос-организм избавляется от этого дерьма.
Тогда тебе нужно дегустатором олока работать
всех путиноидов на пальмовую диету – пусть жрут суки!
Я давно заметила. что в магазинном молоке не отстаиваются сливки, бутылка легко споласкивается просто водой без средств. Попробуйте отмыть после деревенского молока посуду одной водой! И магазинное долго не скисает. Хотя деревенское, если прокипятить и разлить по маленьким банкам под самую крышку, то тоже будет стоять неделю.
Я беру подороже, кстати крупных фирм, а вот колхозят как правило мелкие производители.
Да ладно они все поголовно пальмовое масло используют о чем вы говорите вот показывали целые товарняки этого масла идут в цистернах и куда – на прилавки под видом молока творога сыра и тп
Сейчас верить ни кому нельзя, все частное высокие технологии и у всех доллары в глазах и крупным бодяжить потихоньку проще.
Все наоборот, мелкий производитель не будет закупать пальму, унего нет таких объемов.
А крупные фирмы-они монстры, штраф для них- как слону дробинка…
Мы летом отдыхаем в палатках в лесу. Молоко не хранится долго, но не прокисает, просто тухнет. Но единственное молоко, которое скисает оказалось “Вкуснотеево”. Потом мы пекли на нем блинчики.
Вот сразу видно ботов. Вы из каких кибер орд будете, уважаемый?
Вот сразу видно ботов. Вы из каких киберорд будете, уважаемый?
Лет 10 назад я захотела из молока сделать простоквашу. Ждала долго, неделю, а оно не киснет. Когда оно наконец подало какие то признаки переобразования, я его понюхала. Это было нечто! С тех пор молоко не пью.
Я уже несколько лет не употребляю молоко..от сегодняшнего молока пользы никакой!
А вот почему наше правительство не обращает на это внимание, они же знают, что этим кормят наш народ,наших детей.
А потому что им глубоко похуй на всех, кроме себя
Они ж и делают деньги на этом!
?
Такие откаты идут, что можно и глаза закрыть на проблему, это я про правительство.
Им насрать, зарплаты у депутатов уже 800000 рублей.
и еще на 43% в этом месяце повышают.
Потому что сами поставщики и вредители
Дыг откат откуда они получат? они же не дураки что бы от денег отказаться.
Вы правильно подметили Правительство кормит” наших детей” но не своих.
А правительству скорей бы нас всех в иной мир отправить…Им что они все на государственных чисто экологических продуктах!!!
В рай
Ктонибудь из умников пробывал разводить молоко с пальмовым масло ? Проще его разбавить водой. Так затрат меньше
Что касается умников, то пиши хотя бы без ошибок (кто-нибудь, пальмовым масло)
А не пробОвал учить русский язык?
Живу столько лет,но такого безобразия в те годы не было,причем везде
Как будто власть
Испарилась,ау,
Где власть?????
Почему комментарий не опубликовали
Где гласность
Спасибо журналистам,хоть что-то рассказывают
Власть и появляется только на ТВ, чтобы о ней не забывали, да перед выборами, чтобы снова наобещать народу золотые горы, с показами мультиков, на которые ТВ-быдло обязательно поведётся и хором проголосует за неё. А там ещё 5-6 лет ей можно жить-не-тужить, спокойно. Ну, только, если снова не будет хватать на очередную прихватизацию, тогда снова придумает какие-нибудь налоги-поборы, пенсионные реформы, а так зачем ей утруждаться, следить за питанием народа и за ценами для народа?!:(( Её лозунг:- “Всё для народа!”
Чтобы о чём-то рассуждать, нужно хотя бы представлять технологию современного производства.
О чём вы рассуждаете? Чем питаться? Вы что, реально убеждены в пользе молока для здоровья? Да, несомненно польза есть, но…до 12-летнего возраста, далее, в юношеском возрасте и у взрослых людей молоко не усваивается. Вообще никак! Так что забейте на это молоко, как на совершенно бесполезную субстанцию.
Вранье. Качественное молоко усваивается в любом возрасте
От настоящего молока пахнет коровой, я бы сказала, невымытым выменем. Но это знает только державший корову. Этот запах присутствует в любых настоящих молочных продуктах, будь то творог, сметана, кефир… этот вкус не выветрить, не выкипятить, ничем не разбавить.
Держал корову, и скажу что не от всех оно пахнет коровой. И по цвету зависит от кормежки и даже от породы коровы, была такая от которой пахло и пришлось избавится, хотя скажу жалко когда привяжешься.
Не вымытое вымя?Серьёзно?Это только,наверное,в “высоко-технологических” коровниках делается.
Кокаето херня а не статья.
поставкой пальмового масла занимается спикер госдумы Володин.Это его бизнес. Поставляет просроченное масло. т.наз. ”техническое” Оно дешевле. А то что оно вредное- так это именно то что нужно тем, кто наверху. Для обслуживания бензоколонок большого населения не надо. Остальная голь , обложенная налогами выше головы , сама себя как- нибудь будет содержать, не важно как
Вот Володину и надо пальмовое масло в …..опу залить…вместе с молоком!
Володин продал весь Саратов, чтобы вылезти наверх. И наверное не для того, чтобы заботиться о нашем здоровье. А как все радуются, когда он приезжает к нам в Саратов, вот барин приехал и что-то сделал.
ТРАВЯТ НАС КАК МОЖНО и ЧЕМ МОЖНО а НАШЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ НАПЛЕВАТЬ лишь бы ПОЛКИ БЫЛИ НАБИТЫ Пастухи зажрались а овцы болеют и дохнут Ну а бизнесмены ради денег идут по трупам
С чего вы взяли, что ПРАВИТЕЛЬСТВО – НАШЕ? Это правительство чье-угодно, только не наше
После прочтения всех мнений, фактов и исторических данных в голове возникла такая картина: в Россию едут составы с цистернами. нескончаемым потоком. Значок пальма везде проставлен. А Володин стоит смотрит, а потом начинает петь # а по Волге вверх теплоход, а по Волге вниз теплоход # и танцует потом долго. В это время Вероника ( Скворцова) смотрит то же и думает – нужно еще сократить объектов, а то одни издержки прям с Вами, Володин, хулиган Вы Наш. И то же запевает песню и начинает пританцовывать. Потом они дружно обнимаются и одновременно говорят – а не съездить ли нам в Саратов!?- И тут появляется Патриарх. Осеняет их крестом и говорит – Благое дело задумали , избранники….. И нимб засиял(два). У Патриарха уже был сразу. Он с ним пришел. ……… Прошло сто лет. И в музее висит картина трое святых избранных на берегах Волги, осеянны Божьим светом, спасают Саратовскую Губернию. В исторической справке так указали: все меры по борьбе с пальмовым ядом и пальмовой мафией оказались бессильны. И только Три Богатыря Русских смогли………… И из старогог приемника заиграла песня …. а по Волге вверх теплоход…….
скоро и теплоход встанет,Волга обмелела
слова,слова,а цистерны с отравой продолжают идти.и их не остановить. .а в СССР пальмы не было.мы и не знали тогда,что это такое.
Да…, в то время мы даже и названия такого не слышали:((
Всем собраться и сдать молоко в роспотребнадзор.пусть поработают.от одного отмахнуться ,от всех нет.Самим себя надо защищать.
Молоко… С вяленым кальмаром и чипсами – самое то!
А вот не надо финнов гнать со своей земли .!!!!!!!!! Мы молоко не подделовали!!!!!!! ингерманландка
Питаюсь только молоком НАТУРАЛЬНЫМ.Молоко , сыр сам делаю, сметана , кефир и т.д. Все своё натуральное, без химии и вдалеке от дороги. Мясо , овощи и фрукты- все своё. Что ещё надо для счастливой старости.
На Украине и в Белоруссии пальмовое масло не используют. Это только нас травят. Зачем призывают наши правители детей рожать ?
Лицемерят! Делают вид, что о народе пекутся…
Пальму в Россию поставляет депутат нашей думы. И все они повязаны. А наш президент держит внешнюю политику. И слава богу А эта пятая колонна его не пускает во внутреннюю политику. Но без нашего президента нам будет конец. Так что надо бороться с этими гадами. А нашему президенту терпения и здравия
Ага! Как всегда у ТВ-зомби: “Царь хороший, – бояре плохие”! :))
…
ага особенно удивляют всякие рецепты в интернете..возьмем 100 грамм сливочного масла…из магазина..нюню
Моя семья осень любит молоко. Мне оно плмогает при изжоге. О его пользе взрослым мнения разные
а я могу накакать тебе в молочко
настоящее молоко должно быть с запахом силоса, и с легким едва заметным привкусом коровьева дерьма. И еще очень токий привкус машинного масла,от вакуумного насоса. Если есть хоть один признак,все хорошо
Какой ужас. Молоко с “привкусом коровьева дерьма”. Что Вы несёте? Какой “привкус машинного масла”? ?♀️
вы просто очень далеки от сельской жизни
Самый точный критерий в домашних условиях: нескисание. Мы постоянно делаем дома творог из покупного молока и отбраковали уже целый ряд производителей.
перечислите
Фермерское молоко скисает за 3-4 дня даже в холодильнике. Значит – чистое. Однажды забыли в холодильнике начатую бутылку Домик в деревне (цельное, ж.4,2%). Простояла там 31 день. Вынул, попробовал… Как-будто только что купленное. Подделка – однозначно.
ВСЁ МОЛОКО В БУТЫЛКАХ ЛИБО ПАЛЬМА, ЛИБО ХИМИЯ, ДА И ВСЁ КОТОРОЕ В МАГАЗИНЕ УЖЕ НЕНАТУРАЛЬНОЕ.ЕСЛИ В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ В МАГАЗИНАХ ПРОДАВАЛИ ТОЛЬКО ПАСТЕРИЗОВАННОЕ, ТО ТЕПЕРЬ УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННОЕ, ВОССТАНОВЛЕННОЕ И Т.Д. ЧТО УЖЕ ДАЖЕ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НАЗЫВАТЬСЯ МОЛОКОМ.ФАКТ ТО, ЧТО ВСЕ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ, НО ПРАВИТЕЛЬСТВУ ПО ХУЮ, НЕ ЗАПРЕЩАЮТ, ТОЛЬКО РЕН-ТВ ГАВКАЕТ ВПУСТУЮ.
В магазинах моего микрорайона есть ЕДИНСТВЕННАЯ марка молока, которое имеет нормальный вкус, знакомый из детства. Остальные – лажа. Есть откровенно набодяженные из пальмы, есть из порошка (с мелкими комками прямо), есть очень жирное (восстановленные отходы маслодельни из соседнего города). Так вот эта единственная марка постепенно исчезает из магазинов. Она и так оставалась в паре мест, а теперь вообще… Это же хлопотно – оно скиснуть может! И стоит дороговато. Одни убытки. То ли дело все остальное – месяцами можно неторопливо продавать.
Напишите , пожалуйста , список
Таких уродов надо убивать
Оно должно нескисать в чистом виде? Я для творога кладу в молоко сметану или сыворотку от прошлого творога, скисает в среднем 3 дня при комн.темп., а как должно быть? Спасибо за ответ.
Я тоже добавляю в молоко сметану, когда делаю кислое молоко. Скисает за ночь и утром уже чудесная простокваша получается. Беру молоко 3,2% “Пестравка” (в Самарской области). А 3 дня для скисания – это очень много. Значит не натуральное молоко!
Огласите пожалуйста весь список
Так какое лучше покупать?
Моя матушка (мне 50лет) регулярно делает домашний натуральный йогурт (“кислое молоко” в котором ложка стоит) и самый хороший и стабильный результат получается из пастеризованного молока 3,2% “Дмитрогорский продукт” они же “Искренне ваш”. Желательно из молока в мягких пакетах по 0,5 л или 1,0 л
Писал человек некомпетентный, который ничего не понимает в пальмовом масле и тем более в молоке. Короче, держит всех за лохов!!!
А коммент писал технолог молочного цеха, где и бодяжат из пальмового масла молоко для лохов?
пиндос володинский
А что,у нас везде растёт пальмовая роща?Это где же папуасы так много давят это масло,что она копейка стоит и сколько обойдётся привезти в Россию.
Индонезия весь мир снабжает.
Да не то слово. Экспертов повылазило. Молоко из пальмового масла, да. Неучам невдомёк, что пальмовое масло используется для замещения животного жира на растительный, то есть можно взять молоко низкой жирности (дешевле), добавить пальмового масла для поднятия жирности и продавать дороже. И где здесь будет “молоко из пальмового масла”? Будет продукт с заменителем животного жира.
Ты и есть Лох!
Если ты такой умный и не ЛОХ, разбираешься в молоке, напиши сюда! Зачем зря человека поганить?!
Если ты не лох-объясни!
Пальма это Володин. Госдума
Я с Вами согласна! Ни о чём…
Если ты понимаешь, то напиши умник
Губите народ,э и так сокращаться население космическими темпами!!!!Жаль за тех,кто старался за здоровье нации!!!
Покупаю фермерские продукты но очень сомневаюсь в качестве -возможно и фермеры добавляют пальму или жиры животных! Странно что мы покупатели должны проверять а не контролирующие органы! Даже молочка и разные йогурты для детей вызывает большое сомнение в этикетках – НАТУРАЛЬНОЕ!
А Вы не пейте молочные продукты. Я вот уже много лет вообще не употребляю молочных продуктов – это отрава. Ничего, вот пока жив, чего и Вам желаю… Подумайте об этом.
Сурогат ни только в молоке…
а Вы вообще ничего не ешьте – везде пальма.И причём здесь покупатели. МЫ СОДЕРЖИМ РОСПОТРЕБСОЮЗ И ПРОЧИЕ ЗАЧЕМ? ОНИ ДОЛЖНЫ ЗАКРЫВАТЬ МУХЛЮЮЩИЕ ПРОИЗВОДСТВА. ХОРОШО УСТРОИЛИСЬ – ПОЛУЧАТЬ ДЕНЬГИ ЗА ТРЕПАТНЮа!
Ты посмотри какой умный!.. Эта гадость добавляется везде: шеколад, печенье, хлеб и тд.
с ебурта-некоторого -кишки сносит как слабительное!!!
мат вставь себе в….
йогурт с фруктами не может быть натуральным никогда. Кисломолочный продукт и фрукты (которые через очень короткое время в кисломолочном продукте начинают “бродить” ) просто не совместимы в натуральном виде. Здесь не надо быть специалистом, а просто включить мозги.
Чихали с колокольни контролирующие органы на качество молочки, чихали! Потому как мозг забит одной темой- где взять бабло и очень- то много, чтобы ездить на красивой тачке и жить, понимаете, жить в коттедже. Из этого и вытекает- на качество- чихать!
В деревне и то проблема молоко купить-коров не хотят люди держать…
А на какие шиши им держать корову, работы нет, без техники сено на зиму не заготовить, корма дорогие. Так что, сначала подумайте, прежде, чем осуждать!
Вы правы на сто процентов…
Есть верных 2 способа узнать состав молока. Один весьма затратный, отдать на экспертизу в ФЭС. Другой бюджетный но с оговорками. Надо открытую пачку молока подержать в теплом месте не менее 24-часов. Нормальное молоко должно скиснуть до простокваши, причем полученная масса не будет горчить и иметь однородную массу. Если же молоко после прокисания имеет неприятный запах, цвет и его невозможно пить, то в следующий раз смените марку если хотите натур продукт… Молочные грибки имеются только в настоящем молоке, в пальме к сожалению для производителей их нет.
ппц, где вы такой чуши нахватались? Пастеризованное и ультрапастеризованное молоко, с пальмовым маслом, без пальмового масла, всегда будет горчить и не будет сбиваться в нормальную простоквашу. Просто потому что при обработке пастеризацией и ультрапастеризацией в молоке уничтожаются все бактерии. И как раз таки в первую очередь молочнокислые бактерии. Именно они ответственны за превращение молока в простоквашу. Когда вы оставляете такое молоко скисать, то все зависит от того какие бактерии и каком количестве в первую очередь в него попали. Если молочнокислые – то все будет будет по классике – простокваша и тд. если же другие, то получите горькое нечто с гадким запахом. Если хотите проверьте – киньте в свежее молоко несколько крупинок творога. Независимо от того с примесью пальмового жира молоко или без оно сквасится в обыкновенную простоквашу. Разве что ультрапастеризованное будет отскакивать дольше из-за особенностей обработки. Единственный реальный способ определить растительные жиры в молоке – хим анализ…
Привет Одаренный ты наш! молоко горчит не от того что ты придумал!Даже чистое молоко из под коровы через три дня начнет горчить! И сметана то-же!А вот вкус у молока отличается! 200 % ты не знаешь почему!!!!!!!!!
не надо ерунду городить молоко натуральное никогда не горчит
Никогда не горчило в Советское время, – придумывать и пудрить мозги людям не надо!!!
баран! поставь молоко в емкасти в холодильник! с 3 литов молока 11111 250 гр сметаны утром1 нет сметаны ПАЛЬМА1 Молоко из под коровы очень жирное для меня! А сметана идет на маски для любимой!Мне 68! Если кормят силосом то запах фермы! Беру у частника парное!!! Молоко после снятия женой сметаны кажется сладким !
Неправда, без закваски, и коровье молоко прогоркнет!
Я живу в Алтайском крае, Рубцовск. Уехал из Нижнего Новгорода, держать коров. Кому молока? Развожу и по домам и отдаю на завод остатки.
Дмитрий, дайте свои координаты здесь, пусть люди смогут с вами связаться, кто местный.
Дмитрий, а в Москву не завозишь молочка ? Затравили гады торгаши всех пальмой, нет доверия ни кому, цены на творог от 150 р. за кг. до 390 р. и у всех всё натуральное “фермерское” , кому верить? Пальма губит мозг – это диверсия против населения России, Сталина на них нет, на врагов народа.
Молодец вы настоящии русскии мужик!!!
В 100 км от Москвы купила козье молоко. Хозяйка показала коз, рассказала историю, как к ее подружке, тоже коз держит, приходили дельцы предлагали порошок на молоко, она честной была, отказалась. Ей даже угрожали, так как лицо свое показали. Молочко купленное скисало 5 дней, покрылось слоем жира в пузырях, который посерел, затем пожелтел, затухло в итоге, завоняло… Вот такое “козье молоко”. Наши “корма” уже под полным контролем. Молока не сыщешь днем с огнем даже в деревне. Правильный совет дали выше, полностью исключить молоко из рациона.
Вы не правы. Козье молоко натуральное при скисании становится горьким т.к. содержит ненасвшенные жиры. Если хотите чтоб не было горечи.то снимите сливки и простокваша будет нормальной. Это из практики скисания молока своей козы.
У козьего молока совсем другие свойства.оно не дает сливок без сепарирования .из козьего не получишь творог.киснет без закваски медленнее.\коровье кстати так же зависит от корма\молоко козы от последних удоев перед лактацией и до окончания .прокисает но сохраняет качество закваски.т.е 2 мес .кисляк стоит и используется при выпечке.На счет пальмы не пробовал не знаю сейчас держим коз.молоко сыр.продаем знакомым .никто не жаловался ..продукции не хватает но мы лпх и дети свои есть .только излишки.
У маминых коз молоко без запаха, скисает летом за сутки, не горчит и творог очень вкусный. Ваши козы неправильные и молоко дают неправильное. По-моему, так!
Умница!!!! срок хранения СУТКИ! Отдели сметану! И пей пей пей!! Сметану помести в пахталку ибегайбегай бегай Ну или ходи не останавливаясь! лолучишь сливочное масло! И на бутерброд!!!!! ПОКОЙНИКОВ и то на третьи сутки хоронят!!!!!!!!!!!!!!
ДЕЛАЙТЕ МОЛОКО ИЗ ОВСЯНКИ!!! В БЛЕНДЕР ЕЕ И -СОЛЬ И ФРУКТЫ(КОТОРЫЕ НЕ ОТРАВЛЕНЫ!) -ЭТО СУПЕР-НОРВЕГИ И ИСЛАНДЦЫ ПЕРЕХОДЯТ!!!
Пиши рецепт по делу и конкретно.
Срочно нужен портативный домашний анализатор пальмы. Спасём оставшихся честных производителей, их коров , жизнь своих детей и внуков, свою, загубленную пальмой, уже не спасти. Где эти “тульские левши” мать их за ногу, совсем по вывелись ?
где,где “рыскающие” ракеты делают для хвастуна путена.
Херовый это фермер. Это и без него известно. А как в домашних условиях определить наличие пальмы? Этот фермер не знает. Может найдется знающий?
В ютуб есть видео, как отличить натуральное молоко от пальмового: добавляется уксус, натуральное молоко свернется, пальмовое – нет
Уксус какой процентности добавляется, чтоб узнать пальма или нет.
Придется переходить на пиво.
а пиво сейчас похлеще молока, с такими добавками, что потомства потом нет
совершенно с вами согласен!
Народу в стране много. Молока-мало. Вот и ввозят масло пальмовое. Ладно бы пищевое, техническое ввозят. И вообще здоровье нации и питание очень коррелируют. Так что лишних людей у нас много. Для сырьевых отраслей хватит и трети населения.Потому и не вводят запретительные пошлины на пальму. Зачем хорошие продукты переводить на не нужное население?
Согласен
He покупайте молоко
Короче выходит самое натуральное: вода из скважины, самогон…ну и вроде все. Будем пить натуральное!
Друзья! Мы с женой (врачём, кандидатом мед.наук) увлекаясь здоровым питанием обратили внимание на научные серьёзные результаты ( неаффишируемые широко) доказывающие вред для здоровья человека молока и молочки. Акцент на коровьем. И всемирная организация здравоохранения, кстати, недавно отозвала своё прежнее утверждение о полезности молока коровы. Козеин как основной белок молока коровы не усваивается совсем. Диабет чаще там где больше потребляют молоко. Факт . Северная Европа.
Какая ерунда,в деревнях пьют молоко и пили,и мы выросли на молоке,мои дети искусственного кормления,молоком и кефиром кормила,выросли здоровые ребята,а сейчас это не молоком то назвать сложно,до 90 ых годов была молочная продукция вся хорошая и в городах. Пока совхозы не загубили.
Проблема в кормах , качество молока во многом зависит от этого
Мои родственники выросли на коровьем молоке и ни у кого нет и не было диабета. В китае тоже взрослые люди не едят молоко и молочные продукты, потому что там его не хватает даже и детям , сколько нужно коров чтобы там всех напоить молоком, а нам в пример китайцев дают они не пьют молоко. Что советуют американцы нужно делать всё наоборот, они весь мир ненавидять вот и советуют, только во вред людям.
пальмовое масло кроме молочных продуктов используется и при производстве других продуктов питания-конфеты ,печенье,выпечки и т.д
прекратить этоту беспредел можно запретив ввоз его в нашу стран
нужно вычислять поезда, которые везут пальму,и пускать их под откос.
Летом ехала в поезде, видела целые составы с голубыми цистернами, на которых написано “Растительное масло “П” – пальмовое скромно обозначили буквой П, иначе народ давно начал бы пускать под откос.
У козьего молока разве есть сметана?
Борис К Люди сельские будут держать скот,если это нелёгкое дело будет узаконено как трудовой стаж под контролем сельской администрации.Плюс государству нужно организовать проектирование,производство и установку в сёлах типовых компактных молокозаводиков и комбикормовых производств.И,конечно,выделить селянам пастбища для скота.
Сейчас уж вместо растительных жиров в молочную продукцию пихают свиной и говяжий жир. Прочитайте про “ДурДомик в деревне”.
Стерилизованное и ультростерилизованное молоко скиснуть не может по определению. Там нет бактерий, ни каких. А нужны кисломолочные. Поэтому долго стоит, а потом просто тухнет. Уже от гнилостных бактерий. Натуральным можно назвать, только то, что из под коровки. Была своя, и к городскому молоку и в советское время долго не могла привыкнуть.
По конституции каждый Гражданин РФ имеет право на 6 соток земли. Я мечтаю о них в Сочи. Куда ни плюнешь,то либо заповедник,либо занято. А если заповедник или занято,то покупай.
У нас, в Ижевске, продаётся “питьевое молоко”. А что оно бывает другое?
Село зеленое молоко очень хорошее. Налила в стакан через день с кисло и вкусный кефир однородной массы
и приятно пьётся я беру бутылку 2 литра цена 125 руб
гадость редкостная это зеленое село, аж химией воняет
+++1000% !!! ЗА!!!
согласен
Ты в кофе добавь его и увидишь как жир плавает в чашке, как в супе жиринки, дерьмо редкостное.
“… с кисло…” брррр!
а безграмотных надо бы гнать из публичного пространства ссаными тряпками.
зеленое село от того и зеленое ( человечки) – по аналогу с синими (сами знаете) . Химия жуткая и отрава !!!
Я – горожанин и пенсионер. Молоко уже лет 8-10 покупаю ТОЛЬКО у частников, узнав, где именно они пасут коров! Так как более молодые не помнят или не знают вкус натурального молока и покупают бурду в магазинах, мне пока хватает выносимого на продажу владелицами бурёнок.
Ну и зря, ветеринары бы рассказали, как эти частники справки делают. И лекарства какие ставят, чтоб не сдохли коровы. И не обследуют никогда лишний раз.
не правда у нас каждую весну ветстанция у коров берет кровь на анализ проверяют на заболевания делают прививки
Враньё! Раз в год обязательные анализы и вакцинация.
брехня!кому обязательные а кому не обязательный
Я живу в селе и покупаю молоко 120 руб 3 литра настоящее и гадость не пью
по 40 рублей за литр это настоящий бред!!!
А ты дебил поедь в село, прежде чем писать эту ахинею.
И где ж такое село. У нас дача в деревне – 80руб./л. Так что, сам ты……
Это цена для дачников.
живем в райцентре , молоко домой привозят с села по 120 руб за трешку
У нас в деревне тоже молоко по 40р за литр.
Даже и не бред, мои родители также в деревни покупают молоко за эту цену -3литра ( банка)
В какой деревне продается молоко по 120 рублей.?, У нас 3 литра 200 рублей .молоко уходит в лет ,так как проверенное в лаборатории и есть подтверждающий документ,
А мы летом на даче покупаем по 100 руб. за 3 литровую банку настоящего ( по утрам парного ) молока. И хозяйке выгодно, т.к перекупщики предлагают за литр молока всего от 7-12 руб.
сдаю молоко 21 рубль литр живем краснодарский край здают так все остальное наценка магазина ониж производители прывыкай живем в россии
БРЕД это то, что в селе и деревне вообще никакой работы НЕТ!
И тот кто “держит” корову = дорожит своими клиентами! Так как это единственный способ заработать “копейку”! ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ ТРУД!
Что вы ругаетесь? Если село далековато от города, молоко продают своим соседям гораздо дешевле. Нам в пршлом году возили из деревни по 120 руб. за 3-х литровую банку, в этом году уже по 140 руб. На рынке привозят в бочке из агрофермы по 132 руб. за банку.
Чтож вы такой мрачный , во всём видите плохое, а потому плохое к вам и возвращается . Вы его часто приглашаете , а не ищете хорошую сторону.
Нет, не бред.Живу на Кубани.Беру молоко у соседей по 120 руб.за3 литра.Когда постоит, сметанный вершок.
Нет, не бред.Живу на Кубани,молоко беру у соседей, 120 руб.за3 литра.Когда постоит, вершочек сметанный.
В нашем селе частники продают молоко от 120 руб до 160 за 3 литра а один ухитрился продавать полторашку снятого за 80 руб, но плохо берут
120 р. за 3 литра, пиздишь, парниша.
нет он пишет правду 120 руб литр
Мы тоже по 120 руб -3 литра берем в соседней деревне сразу после дойки теплое парное и это не вранье
Что-то дёшево у вас молоко стоит!
если далеко на рынок и не на чем везти селяне и этому рады за такую цену продать
Да везде по-разному стоит. Нихуя удивительного, он не написал. Сейчас в 2022 году, 3 литра домашнего стоит 200 рублей
везет вам, а мы из Москвы, натурального у нас и в помине нет, совсем вкус забыли молока
Село Зеленое видимо имеет в составе молоко, но тоже хрень. А если кашу варить то невозможно дождаться когда оно закипит. Что намешали в эту молочку ? Просто не покупаем больше. Берем у тех кто коров держит или коз
Отказ от всех молочных продуктов – это есть единственный вариант не получить кандиду, а так же онкологию. Я верю только тому, что вижу! Фермеры – это ещё один коммерческий ход малого бизнеса, но это не вовсе не настоящие продукты. Их нет в природе на данный момент! Их уже уничтожили и дождями, и химическими добавками в корбикорм, и прочее, прочее – прочее! Чтобы выжить нужно группе людей объединиться, создать свою микро жизненную систему поселения, выращивать, выпахивать, плодить новые стада и ограждаться от социума, если вообще такое возможно. Всё равно достанут и уничтожат! Жить не дадут!
Аноним. Умница. Все правильно сказали. “Безнадёга” какая-та. Но думать об объединение и предпринимать, какие-либо, попытки в этом направление, высоко сознательным людям, все же надо. Вирус лжи, во всех своих проявлениях, распространяется с такой бешеной скоростью, что “мама не горюй”.
Бред полнейший
Правильно мыслите , создавать свои поселения , это один выход , будет противостояние , но если народ поймёт и не будет быдлом , и понимать , что нас централизовано загоняют в рабство на уничтожение , то надо децентрализоваться и двигаться , не ждать…)))
Проверяю молоко кошкой… Она, умница – 80% молока игнорирует.
Большей чуши я не видел, ультрапастеризация – практически кипячение. Кипяченое молоко: не имеет отстоя сливок, белее белого, не киснет.
Вы пропагандирует лишь покупку низкокачественного непастеризованного молока, после которого с унитаза не слезешь.
В молоко предпочитают добавлять не пальмовое масло, а восстановленное молоко (из порошка).
Порошковое молоко делается непосредственно из пальмового жира
Естественно никогда и не добавляли прямо в молоко пальмовый жир, оно в порошке
У нас молоко от коровы 150р.3 литра. И то выпендриваются. А козье 100р литр. Непродают сами пьём и творог едим. Тк люди хотят холявы.
Это в г Волгограде в частном секторе. Забыла написать
120
Юг Воронежской обл.
Трехлитровая банка домашнего молока 100-120 р.
Есть еще не много домашних коров у людей.
Владивосток. Домашнее молоко 1.5 л. 100руб.
Уфа 1.5 л натурального молока у частника стоит 150-200р
купи козу держи на балконе она ест всё что не приколочено вместо кустореза и бензокосилки работать будет а зимой можно у соседей пищевые отходы забирать общаком будете молочком баловаться…
хочешь насолить соседу -купи козу)), эта ,,зараза” везде залезет)
Короче. Ругаетесь. Ругаетесь. А я молоко покупаю в Сибири 200 рублей за 3 литра. Настоящее. Вкусное. У порядочных хозяев коровы. Вот.
Кстати. Покупала всегда. Покупаю и буду покупать. Молоко из магазина – крайний случай. Даже самое дорогое.
Я покупаю молоко из бочки. Классное молоко! Очень много сливок. Очень вкусное, по сравнению с магазинным. Стоимость 50 рублей за литр
Затрахали знатоки. Затрахали любители молока. С детства не пойму на кой хер молоко пьют. В моей семье никто его не пьет. А молочно-кислые продукты я покупаю самые дешевые ив свои 61 год ни разу не обосрался и не блевал. Если хотите дожить до 100 лет пейте натуральное молоко, лично я не хочу быть кощеем бессмертным и посрать мне на вашу сомнительную пользу. А про фермеров скажу так” Нехера заниматься бизнесом если ума нет. Купил 1 корову или две и разбогатеть захотел? Флаг тебе в руки. Пусть за твою цену покупают сказочные долбоебы и алчные рахитичные и целюлитные бабищи с куриным мозгом”. И нечего выть про пальму. При социализме лопали эту пальму, аш за ушами трещало: “Печенье, торт Сказка и вафельные, крестьянское масло и много разной кондитерки. Всесоюзной объединение “ПРОДИНТОРГ” херачело в СССР пальму пароходами, только успевали разгружать и ничего, никто в козленочка не превратился. Так что, упыри вы исторические советские, прекращайте пиздить о том, в чем вы просто лохи.
Поддерживаю. И вообще – пальмовое молоко – отличный выход для тех, кто лактозу не переносит. А не переносит ее 80% в возрасте за 30. Нет ни вздутия, ни расстройства пищеварения.
В ссср были госпоставки гарантия качества а сейчас тормозная жидкость
Старый хуесос, при совке совсем другая пальма была. Люди поболее твоего знают. Сейчас рак у молодых из-за пальмы. Тебя пидора ебать не должно, за сколько люди продают свое молоко
Л.н. Мне 80.всю жизнь пил и молоко и кефир .До сих пор пью магазинное молоко ,так как другого просто нет. Из коментариев хотел узнать про добавки пальмы в молоко,к сожалению такой информации не получил .А пахабничать в переписке совсем не к чему, высказываете неуважение к собеседнику.
“домик в деревне” – 100% пальма, постоит и горчит сильно.
Самый действенный способ- создать такие условия при которых производитель не фальсифицировал свою продукцию, т.е. приравнять подделку к уголовно наказуемому деянию, которое трактуется как посягательство на жизнь и здоровье граждан!? Пока вся торговая монополия находится под покровительством или крышеванием чиновничьего сословия все будет в пустую!?
Каждый кузнец своему здоровью. Любишь чай – обретаешь проблему с поджелудочной. Покупаешь в магазине молоко – смотри выше. Вкусовые качества сыров – вообще производственное чудо фармакологии. Когда то об искусственной пище писали фантасты, а мы затаив дыхание с уровнем читали попивая ароматный крепкий чай с бутербродов и не задумывались даже о том, что еда может быть вредной. И вот фантастика стала реальностью, но что то реальность угнетает. И это мы ещё в полной мере последствий такого питания не ощутили.
“Суть технологии получения данного продукта, думаю, пересказывать не имеет смысла…”
Не смысла нет, а технологии такой нет!
Невозможно из жира сделать молоко или молочную продукцию. А если сделать, то вкус будет вообще не напоминающий молоко.
Когда переведутся эти, прошедшие курсы написания бреда, дебилы со своими страшилкам, и поддерживающие их дураки? Включите мозги! Пальма даёт 50-200 кг плодов в год. В год! И растет она в узком климатическом поясе. Корова даёт 10-50 литров молока в день. В день! А в год это 3,5-15 тонн. Молока, с содержанием молочного жира, позволяющим получить сливки, из них – масло, сметану, и ещё дать рынку молоко с низкой жирностью. И коров содержат везде, кроме как за Полярным кругом. А говядина, что лежит у нас на прилавках? Выращена на пальме? Это мясо-молочная корова. Содержать её выгодно. А пока это будет выгодно, мы будем иметь и молоко, и масло и т.д. – от коров.
Когда переведутся эти, прошедшие курсы написания бреда, дебилы со своими страшилкам, и поддерживающие их дураки? Включите мозги! Пальма даёт 50-200 кг плодов в год. В год! И растет она в узком климатическом поясе. Корова даёт 10-50 литров молока в день. В день! А в год это 3,5-15 тонн. Молока, с содержанием молочного жира, позволяющим получить сливки, из них – масло, сметану, и ещё дать рынку молоко с низкой жирностью. И коров содержат везде, кроме как за Полярным кругом. А говядина, что лежит у нас на прилавках? Выращена на пальме? Это мясо-молочная корова. Содержать её выгодно. А пока это будет выгодно, мы будем иметь и молоко, и масло и т.д. – от коров.
Покупайте 1 проц. молоко и в нем гарантировано не будет пальмового масла