
Все растения даны нам для нашей пользы, какие-то сейчас подойдут, а какие-то сейчас нет надобности применять. В природе не существует ненужных элементов, это только человек способен в силу своих особенностей, создавать неразлагаемые пластики, химию, от которой все живое гибнет.
Всякая травка нам на благо, даже заморская, о которой сегодня и пойдет речь. Магазины сейчас дают нам возможность приобрести корень Имбиря, а это уникальнейший и полезнейший корень, особенно для тех, кто имеет проблемы с кровью.
Помимо того, что имбирь нормализует жировой и холестериновый обмен, что тоже немаловажно, он также разжижает кровь, препятствуя формированию тромбов.
Пить имбирный чай для профилактики сердечно-сосудистых проблем рекомендовали индийские и китайские врачеватели на протяжении многих веков.
Примечательна история попадания корня имбиря в Европу. Вездесущие купцы смекнули, что растение заслуживает того, чтобы на нем неплохо навариться и продавали имбирь по сумасшедшим в то время ценам. А сарафанное радио, людская молва, подогревали интерес к продукту, так как эффективность имбиря сразу же оценили.
Кстати, у нас, в России, до революции частенько встречались рецепты с имбирем, тогда как после 1917 года упоминания уже практически не находятся. Перепечатывать за ненадобностью перестали, вот и пропали сведения. А ведь были и имбирные пряники и квасы и даже некоторые слабопьянящие напитки на имбире.
Множество пользы от имбирного чая, или настоя, можно как угодно называть. И пить можно как в горячем виде в холодное время года, так и в холодном виде летом. Он и горячит и охлаждает, в зависимости от способа пития.
Главное свойство – воздействие на кровь, китайские целители знали толк. В отдельных регионах можно даже было расплачиваться корнем имбиря за товары – такая цена была у растения.
Настой имбиря, ко всему прочему, рекомендован как противогастритное средство. Определить свою порцию можно опытным путем, в чашку с кипятком отрезать пару колечек от корня и настаивать. Чем дольше настаивается колечко, тем крепче получается напиток.
Как готовить имбирный чай
Я обыкновенно отрезаю на 200 мл кипятка пару колец толщиной среза около 2 мм. Даю воде повзаимодействовать с корнем минут 5 и пью с медом вприкуску. Если к напитку добавлять мед из донника, то наиболее полно можно напитать организм пользой.
Особенно хорошо проводить постный день на таком напитке. Тут и очищение тела идет и молитва самодвижная воспаряет духом. Ну а как только воспаришь духом – так сейчас и слог является возвышенный.
Никогда не видела как цветет имбирь.Красиво. настроение как и сам чай поднимает.Спасибо.
это хорошо а есть трава лечить тромбофлебит
Спасибо, а если гастрит эрозивный, то можно принимать имбирь
Елена, вне стадии обострения, слабый теплый напиток уместен. А сам имбирь внутрь не принимать.
Спасибо, уважаемый автор Захар Олегович
Как жаль,что все рецепты в основном делаются с медом..У меня на него аллергия