- Из-за высокого содержания белков сою по праву называют «мясом без костей».
- В сое содержится до 40% легкоусваиваемых белков. На переработку такого белка наш организм затрачивает существенно меньше энергии, чем на переработку белка животного происхождения.
- Кроме всего прочего, соя богата витамином Е и витамином В, магнием, калием, кальцием, железом, цинком, марганцем.
- В сое содержится вещество, богатое фосфором — лецитин. Он участвует в расщеплении жиров.
- В тех странах, где соя является традиционным продуктом, редко встречаются заболевания сердечно-сосудистой системы, артерий, тромбозы.
- Сою следует обязательно включать в диету при подагре, ожирении, атеросклерозе, миокардите, стенокардии, инфарктах, заболеваниях почек.
Если вам дорого ваше здоровье и вы прислушиваетесь к советам нетрадиционной медицины, то рекомендую посмотреть и другие разделы моего сайта. Вы узнаете о траволечении, а также ознакомитесь с каталогом лекарственных растений.