Значение углеводов и белков в питании человека.
- В раздельном питании предусматриваются белковый стол и углеводный стол.
- Основа питания — углеводный стол. Это продукты, содержащие в основном углеводы — сахара, крахмал. К этой группе относятся злаки, мучные и крупяные блюда, некоторые фрукты и овощи. Эти продукты обеспечивают организм энергией. Переваривание этой пищи начинается прямо во рту. Основной реактив для первичного расщепления — секрет слюнных желез.
- Продукты белкового стола обеспечивают обновление биомассы тела. Это мясо и рыба, яйца, грибы, орехи, бобовые. Расщепляются эти продукты в желудке.
- Количество белка, необходимое взрослому, при раздельном питании очень невелико — всего 36 г. Это количество содержится в 150 г сырого мяса. Это намного меньше, чем при смешанном питании, когда большая часть белка не усваивается.